• Главная
  • Одессит в суде сделал себе харакири (ФОТО, ВИДЕО)
10:45, 25 марта 2014 г.

Одессит в суде сделал себе харакири (ФОТО, ВИДЕО)

24 марта в Киевском районном суде Одессы конвоиры сильно избили троих подсудимых - якобы по приказу судьи. В знак протеста один из них разрезал себе живот, пишет Таймер.

Дело Артёма К., Юрия Б. и Александра Л. рассматривается уже два года. Их обвиняют в разбое и вымогательстве. Однако сами подсудимые заявляют, что дело против них сфабриковано. В частности, по их словам, Юрий Б. вообще не принимал участия в событиях, которые им приписывают, а потерпевший приводит в качестве свидетелей подставных лиц, намеренно дающих ложные показания.

Подсудимые утверждают, что судья Вадим Иванчук покрывает фабрикацию уголовного дела и вообще нарушает все нормы ведения процесса. В частности, он отказывается рассматривать ходатайства подсудимых. Кроме того, судья без объяснения причин удаляет журналистов с заседаний суда, что само по себе является нарушением закона.

Подсудимые уже обратились с жалобой на действия Иванчука в Высшую квалификационную комиссию судей и в другие инстанции, а пока приняли решение бойкотировать заседания суда. В частности, 24 марта, узнав, что вести заседание вновь будет судья Иванчук, подсудимые даже отказались выходить из автозака. В качестве реакции на это их решение, в автозак зашли бойцы конвойной службы, которые жестоко избили подсудимых.

Следы пыток:

Артём К. рассказывает, что его били головой о стену автозака, избивали ногами, пока он лежал на полу, в упор распыляли в лицо перцовый спрей, сломали палец. Юрию Б. сильно сдавили руки наручниками (это также является одной из разновидностей пыток, применяемых охранниками) и также избили.

По словам Артёма К., свои действия конвоиры объяснили распоряжением судьи. Его рассказ можно послушать здесь.

Примечательно, что действиями конвоиров руководил Владимир Кондратюк, на жестокость которого уже неоднократно жаловались другие подсудимые и против которого, как мы ранее писали, даже было начато уголовное производство.

В знак протеста против действий конвоиров и судьи Александр Л. совершил попытку самоубийства - вскрыл себе живот.

Избиение видели другие подсудимые, находившиеся в это время в Киевском суде, а крики и удары собственными ушами слышал журналист.

Делом об избиении уже заинтересовалась прокуратура, сотрудники которой уже опросили пострадавших в СИЗО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #Одесса #подсудимый #самоубийство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...