• Главная
  • Болезни фикуса каучуконосного
09:46, 21 марта 2014 г.

Болезни фикуса каучуконосного

Фикус настолько приучил к традиционному хорошему здоровью растения и долгими годами роста на одном месте, что болезни фикуса каучуконосного могут застать хозяев врасплох. А деревце действительно может заболеть при неправильном уходе или невнимательности к признакам болезни.

Фикус может неожиданно начать терять листья, основной причиной этого может быть нарушение режима полива. Зимой нельзя заливать растение. земляной ком должен иметь возможность полностью подсыхать. В летнюю жару растение нуждается в регулярном, но не чрезмерном поливе. И пересушивание, и переувлажнение почвы ведет к сбросу листа. Возможной причиной также может быть солнечный ожог, особенно при вынесении фикуса на солнце из помещения.

Опадание листьев – это самая распространенная проблема с этим комнатным растением. Она обычно возникает при сильных перепадах температуры. Если Вы постоянно переносите Ваш фикус из комнаты на улицу, или из отопляемого помещения в прохладную комнату, то наверняка Ваш фикус начнет сбрасывать листья. Или если дома было прохладно, и Вы решили включить отопление, то это тоже может стать причиной данной проблемы. Фикусу нравятся постоянная температура и влажность - изменение этих двух факторов, даже в пределах 5-10 градусов, приведет к опаданию листьев.

Единственный способ выхода из сложившейся ситуации – сделать устойчивой окружающую среду растения и продолжить регулярные поливы и ежемесячные подкормки. Дерево должно поправиться.

 Прежде чем Вы приобретете дерево Фикуса, Вам следует знать его специфические потребности:

- Ярко освещенная комната - эти растения предпочитают яркий, рассеянный солнечный свет.
- Увлажненный воздух – конечно, создавать дома тропический лес нет необходимости, но комната с кондиционированным воздухом – не лучший вариант для Вашего растения.
- Удобрения - дерево Фикуса преуспевает, если его ежемесячно подкармливать удобрениями для комнатных растений. 
- Вода - это растение не должно постоянно находиться в сырости – выдерживайте определенное время между поливами, чтобы земля успевала подсохнуть. Потрогайте почву пальцем около основания дерева, чтобы проверить влажность, но не у края горшка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...