• Главная
  • Одесские пограничники пристально следят за российскими войсками в Приднестровье
13:20, 20 марта 2014 г.

Одесские пограничники пристально следят за российскими войсками в Приднестровье

Одесские пограничники пристально следят за территорией непризнанной Приднестровской молдавской республики, где сосредоточены войска 14-й армии Российской Федерации.

Об этом сегодня на встрече с общественностью и прессой заявил руководитель Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины генерал-лейтенант Юрий Мишаковский.

По словам чиновника, одесские пограничники знают о каждом шаге российских военных:

"Если россияне заведут двигатели на своих БТР, мы уже знаем. За последнее время контингент российский войск не увеличивался, а мы следим за их перемещением", - заявил Мишаковский.

По его словам, сейчас в ПМР находятся две сотни российских военных, занятых на блок-постах переходов с Республикой Молдова и охраной складов с устаревшими советскими боеприпасами.

"Мы знаем, что в Молдове живут много граждан с российским гражданством. Когда они едут к нам, мы уточняем, с какой целью, и часто разворачиваем. Таких случаев было больше двухсот. Более того, мы сейчас работаем и с пограничниками Молдовы, которые помогают нам контролировать аэропорт Кишинев, чтобы оттуда на нашу территорию не проникали граждане России. Сейчас обстановка на границе спокойная, а наши пограничники готовы ко всему", - подчеркнул Юрий Мишаковский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мишаковский #Одесса #Приднестровье #Россия #Молдова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...