• Главная
  • Россия «неожиданно» заинтересовалась границей в Одесской области
17:20, 18 марта 2014 г.

Россия «неожиданно» заинтересовалась границей в Одесской области

Правительство России 20 марта проведет совещание, на котором будет обсуждаться ситуация на границе Украины и Приднестровья.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"По сути дела, Украина сегодня объявила блокаду Приднестровью. На сегодня перекрыта граница между Украиной и Приднестровьем для всех мужчин от 18 до 65 лет с российским гражданством. Это, по сути дела, грубейшее нарушение статуса Украины в качестве участника переговорного процесса в качестве гаранта миротворчества", - сказал Рогозин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

По его словам, "ситуация еще более осложнится в случае подписания Молдавией соглашения с Европейским Союзом". "Кишинев практически, по сути дела, вообще не думает о Приднестровье и всеми своими действиями показывает, что Приднестровье - это уже не его земля. Вот исходя из этой реальности мы будем делать свои выводы", - отметил он.

Напомним, Приднестровье вслед за Крымом просится в состав России. Обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения непризнанной республики в состав РФ, адресованное председателю Госдумы Сергею Нарышкину от имени Верховного Совета Приднестровья направил его председатель Михаил Бурла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Приднестровье #Одесская область #Россия #Украина #Рогозин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...