• Главная
  • После провала с продажей поликлиники бизнесмены потребовали денег за ремонт
15:00, 18 марта 2014 г.

После провала с продажей поликлиники бизнесмены потребовали денег за ремонт

Суд отказался взыскать 385 тыс. грн. с Украинского медицинского центра реабилитации матери и ребенка Минздрава в пользу ООО «Экспертное агентство «Укрконсалт» за проведение ремонта двух помещений поликлиники, расположенной на углу Итальянского бульвара и ул. Мариинской.

 Об этом свидетельствует постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда от 11 марта, пишут Наші гроші.

Апелляционный суд отказал фирме в связи с истечением исковой давности.

«Укрконсалт» с 2001-2002 годов арендовал в поликлинике два помещения: 48,2 кв метров на первом этаже и 115,4 кв метров подвала. Срок их аренды истек в 2006 году.

За время аренды фирма провела ремонт указанных помещений. По договору  Медцентр должен был возместить «Укрконсалт» стоимость произведенных улучшений согласно справке аудиторской фирмы ООО «Истина» составляет 385 тыс. грн.

Суд первой инстанции отказался взыскать эту сумму. Он отметил, что « Укрконсалт » не доказал, что после ремонта стоимость помещений увеличилась. Аудиторская справка только предоставила анализ источников финансирования ремонта. Также хозсуд не увидел доказательств того, что Медцентр дал согласие на проведение ремонта.

В свою очередь апелляционный суд признал факт произведенных улучшений на 385 тыс. грн,  но отказал из-за истечения исковой давности.

Суд указал, что стоимость работ подтверждается предоставленными документами - договоры подряда, сметная документация, акты выполненных работ, платежные документы, которые стали основанием для предоставления аудиторской справки.

Кроме того, апелляционный суд пришел к выводу, что больница согласовала проведение ремонта. В судебном заседании главный врач Медцентра подтвердил, что он согласовал сметы работ.

Отметим, что фирма пыталась взыскать стоимость проведенного ремонта с Медцентра после неудачной попытки купить эти помещения. В апреле 2010 года Одесский горсовет продал их «Укрконсалт». А в 2012 году суд признал эту продажу недействительной и обязал фирму освободить помещения, принадлежащие Минздраву.

Здание на углу Итальянского бульвара и ул. Мариинской, 2 является памятником архитектуры местного значения. Учредителями ООО ЕА «Укрконсалт» являются одесситы Андрей Саганович и Марина Каминская.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поликлиника #Одесса #памятник
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...