23:14, 14 марта 2014 г.

Перепланировка квартиры

Большинство живет в квартирах "made in USSR" — тесных и неудобно спланированных. Возникает желание перекроить их по своему вкусу. И если в новостройке это просто — достаточно визы архитектора ставить перегородки, как хочешь, то с "бэушным" жильем сложнее. Надо получить кучу согласований и разрешений, чтобы, к примеру, объединить туалет с ванной или кухню с комнатой. Многие это делают самовольно, не заморачиваясь хождением по инстанциям. Рискуют, однако!

Мелкая перепланировка квартиры узаконена, теперь не нужно получать разрешения от архитекторов, чтобы убирать кладовки, увеличивать площадь туалета, объединять с ванной, совмещать комнату с кухней, а также делать многие другие улучшения жилья.

Еще наши прадеды возводили дома и обустраивали их, так как хотели без всяких согласований, разрешений, прочей бумажной волокиты. Чтобы убедиться в этом, можно прогуляться по киевскому Подолу и будете приятно удивлены в том, что многие дореволюционные здания находятся в прекрасном состоянии, готовые простоять ещё не один век.

Чтобы не смешивать строительный прогресс и научную фантастику, советское правительство сделало процесс перепланировки квартиры, очень «Забюрокраченным». У людей даже мыслей в голове не возникало, чтобы тронуть хоть один кирпич своей стены, иначе им бы пришлось обходить огромную цепочку инстанций, теряя уйму времени, купюр и нерв. И тут случилось чудо, Кабинет Министров сделал постановление, способствующее упрощению получения разрешений на проведение строительных работ, какое должно упростить согласование с разрешительными структурами.

Перепланировка квартир является сложным, но, тем не менее, очень востребованным видом ремонта. Только перепланировка квартир сможет устранить основные недостатки современных квартир, разрешить проблему тесноты помещений и придать квартире индивидуальности, а ее обитатели смогут наслаждаться окружающей гармонией, столь необходимой для хорошего физического и эмоционального отдыха.   Для того чтобы перепланировка двухкомнатной квартиры или квартиры других размеров,   способствовала реальному улучшению жилого помещения, и в тоже время была безопасной, ее лучше поручать профессионалам.

Далеко не все усовершенствования вашего гнездышка разрешены Жилищным кодексом Украины, строительными и санитарными нормами и правилами. Чтобы не стать "преступником", надо знать, что можно делать с жильем, а что — увы, нельзя. Ибо, если потом возникнет надобность проводить с этой квартирой какие-либо юридические действия, вы не сможете получить необходимые разрешительные документы. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...