• Главная
  • Под Одессой задержали банду торговцев оранжевыми галлюцинациями
10:50, 13 марта 2014 г.

Под Одессой задержали банду торговцев оранжевыми галлюцинациями

Группу наркодельцов, которая на протяжении года занималась незаконным сбытом психотропных таблеток в развлекательных заведениях г. Ильичевск, что под Одессой, разоблачили работники Одесского областного управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков и Ильичевского городского отдела милиции. На имущество фигурантов наложен арест в сумме 120 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Следствием установлено, что весной 2013 года 41летний житель с. Малодолинское, который уже длительное время нигде не работал, преследуя корыстные мотивы, создал и возглавил организованную преступную группировку, которая занималась незаконным сбытом особо опасных психотропных веществ в виде таблеток «экстази» на территории г. Ильичевск.

Для воплощения своих планов в жизнь с целью получения материальных благ инициатор приобщил к преступной деятельности двух знакомых девушек, 21 и 25 лет, которых сначала склонил к употреблению «экстази». Составив четкий план, организатор координировал действиями и распределял роли участников преступной группы. Сообщницы, будучи активными членами организованной группы, подыскивали для наркодельца рынок сбыта таблеток «экстази» среди молодежи, в развлекательных заведениях и дискотеках города. Также они выступали в роли посредников между заказчиками и руководителем организованной группы, вели переговоры и договаривались о встречах, дате и времени сбыта психотропных веществ.

В ходе досудебного следствия установлено, что в период с мая по август 2013 участниками организованной преступной группы был осуществлен ряд особо тяжких преступлений, а именно незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ. За этот период оперативниками задокументировано пять эпизодов уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители в ходе следственных действий выяснили, что злоумышленники занимались реализацией особо опасных психотропных веществ в течение года и за этот период сбыли более двух тысяч таблеток «экстази».

В феврале этого года следователем следственного управления материалы уголовного производства направлены в Одесский областной апелляционный суд для решения подсудности фигурантов. Если суд докажет их причастность к сбыту психотропных веществ, то им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Ильичевск #ЛСД
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...