• Главная
  • Дезертир, сбежавший со стоящего в Одессе фрегата, раздает интервью российским СМИ (ФОТО, ВИДЕО)
13:40, 12 марта 2014 г.

Дезертир, сбежавший со стоящего в Одессе фрегата, раздает интервью российским СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

С флагмана ВМС Украины фрегата «Гетман Сагайдачный», который сейчас стоит в Одессе, дезертировал 22-летний военнослужащий-контрактник старший матрос Максим Князев.

Как пишет «Думская», Максима забрали приехавшие в Одессу из Севастополя родители — после того, как он ушел в увольнение на берег. Якобы отец настоял на том, чтобы сын плюнул на присягу и покинул свой фрегат. Его товарищи утверждают, что никаких причин для бегства у матроса не было: атмосфера на «Сагайдачном» нормальная, неуставных отношений нет.

Не успев приехать в Крым, молодой человек дал интервью российскому изданию  LifeNews. Журналисты говорят, что над молодым человеком и «другими русским ребятами издевались офицеры и сослуживцы».

«Заходишь в кубрик, говорят: покиньте помещение, москаль, - заявляет парень, - когда мы уходили в поход, мы ушли из одной страны, а вернулись  в совершенно другую. Поменялись министры незаконным путем. В Греции нам сказали, что Россия напала на Крым, что захватывает украинские части, что "воткнула нам нож в спину". По возвращении домой я позвонил, потому что не верил, что такая ситуация может быть. Мне рассказали всю правду. На семейном совете мы приняли решение, и родители вызволили меня с судна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#матрос #сагайдачный #дезертир
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...