• Главная
  • Комитет Кивалова отредактировал списки лиц, причастных к расстрелу людей в столице
11:40, 7 марта 2014 г.

Комитет Кивалова отредактировал списки лиц, причастных к расстрелу людей в столице

Руководителя Комитета Верховной Рады Сергея Кивалова по вопросам правосудия Сергея Кивалова заподозрили в мухляже.

Дело в том, что Верховная Рада рассматривает текст «редакционно доработанного» заявления обращения в Международный уголовный суд по поводу привлечения к ответственности высших должностных лиц Украины за тяжкие преступления против человечества, совершенные ими во время мирных акций протеста в период с 21 ноября 2013 по 22 февраль 2014.

 Напомним, в  результате событий погибли 98 граждан, более 2000 граждан получили ранения, применялись похищение людей и пытки.

По словам народного депутата Верховной Ради Юрия Деревянко, данный список лиц неполный.

«Почему-то в перечень лиц попали только Янукович, Пшонка и Захарченко, в то время как я и мои коллеги внесли уточнения, которые соответствовали тексту стенограммы при предыдущем голосовании относительно дополнения перечня лиц, а именно: Лебедева (экс-министр обороны), Лукаш (экс-министр юстиции ), Портнова (экс-первый заместитель главы АП), Якименко (экс-глава СБУ), Шуляк (экс-командующий ВВ МВД), Клюева (экс-глава АП). Письменное обращение к председателю ВР нами было подано в порядке статьи 131 Регламента (которая предусматривает устранение редакционных неточностей и шероховатостей, и обязанность без предварительного включения в повестку дня пленарного заседания поставить эти уточнения на голосование)».

Почему-то в перечень лиц попали только Янукович, Пшонка и Захарченко

Деревянко считает, что комитет Кивалова не увидел письменного обращения и подал редакцию без уточнений. Депутаты настаивают на внесении правок.

«Председатель ВР не имеет права подписывать заявление к МКС без голосования за предложенные депутатами уточнения согласно Регламенту. Для того чтобы в нашей стране никогда не повторилось такое, украинцы требуют объективного расследования фактов независимым Международным уголовным судом и наказания виновных», - заявил Деревянко.

 23

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кивалов #список #комитет
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...