• Главная
  • Как в одесский порт военный фрегат заходил (ФОТО)
09:00, 7 марта 2014 г.

Как в одесский порт военный фрегат заходил (ФОТО)

В Одессе прошел торжественный прием флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачный.

После длительного, почти четырехмесячного морского похода и выполнения задач в рамках проведения антипиратских операций НАТО «Океанский щит» и ЕС «Аталанта» в Аденском заливе и западной части Индийского океана в Украину вернулся флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный», сообщает пресс-служба Миобороны.

Осуществив швартовку в Практической гавани Одессы, командир похода контр-адмирал Андрей Тарасов доложил о прибытии командующему Южного оперативного командования - начальнику Одесского гарнизона генерал-лейтенанту Анатолию Сиротенко, после чего на палубе корабля состоялся торжественный митинг.

Мы гордимся Вами, наши боевые товарищи!

От имени руководства отечественного оборонного ведомства с возвращением на родную землю военных моряков поздравил начальник Одесского гарнизона.

 - Мы гордимся Вами, наши боевые товарищи! Вы достойно выполнили боевые задачи и с честью пронесли флаг Украины водными пространствами многих стран мира. Убежден, что в это трудное для страны время вы будете оставаться образцом выполнения воинского долга, мужества, отваги и оплотом неприкосновенности нашего государства, народу которого вы имели честь присягнуть, - отметил генерал-лейтенант Анатолий Сиротенко.

  Также к словам поздравления в адрес военных моряков присоединились исполняющий обязанности одесского городского головы Олег Брындак, первый заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Александр Орлов, первый командир Западной военно-морской базы контр-адмирал Дмитрий Украинец и председатель ассоциации одесских ветеранов-подводников имени Героя Советского Союза Н. Лунина капитан 1 ранга Владимир Белоусюк.

По достоинству оценивая нелегкую морскую вахту, которую ради мира пришлось нести экипажу «Гетмана Сагайдачного» за пределами Украины, они выразили убеждение, что и в это сложное для страны время наши военные моряки сделают все возможное, чтобы на их родной земле царили мир и покой.

 - Мы рады, что вернулись на Родину, и благодарим за такой теплый прием на гостеприимной героической одесской земле. Там, в водных просторах Аденского залива и Индийского океана, наш национальный контингент действовал как единая дружная команда. Мы готовы и дальше быть на передовой и с честью выполнять задачи, возложенные на нас высшим командованием, - в свою очередь заверил присутствующих командир похода контр-адмирал Андрей Тарасов.

 В завершении торжественного митинга начальник Одесского гарнизона генерал-лейтенант Анатолий Сиротенко поздравил командира корабля «Гетман Сагайдачный» капитана 2 ранга Романа Пятницкого с присвоением очередного воинского звания «капитан 1 ранга», а благодарные местные жители и представители различных общественных организаций вручили экипажу фрегата цветы и выразили слова поддержки.

Относительно дальнейшей жизнедеятельности флагмана украинского отечественного флота, то временно он будет базироваться в городе-герое Одессе, где его личный состав будет поставлен на все виды обеспечения в Западной военно-морской базе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сагайдачный #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...