• Главная
  • Одессит попросил у Путина защиты и гражданства
09:20, 6 марта 2014 г.

Одессит попросил у Путина защиты и гражданства

Известный одесский активист и лидер организации "Единое отечество" Валерий Кауров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить его и членов его семьи от "политических репрессий и возможного физического воздействия", а также предоставить российское гражданство.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте "Единого отечества".

Кауров рассказал, что накануне начальник отдела Управления СБУ в Одесской области Максим Галкин вручил ему официальное предупреждение.

"В нем меня уведомили, что в случае продолжения публичных выступлений, направленных на инициирование рассмотрения вопроса об изменении статуса региональных территорий Украины, против меня будут применены иные меры воздействия, в том числе и уголовное преследование. Таким образом, меня лишают принципа равноправия и участия в определении судьбы страны, гарантированного Конституцией Украины", – сказал он.

"Этот вопрос давно назрел, и государственный переворот в Киеве, насильственный приход к власти ультра-националистической хунты только ускорил процесс регионального самоопределения. Репрессии начались после проведения 3 марта 2014 года противниками новой власти массового митинга возле здания Одесского областного совета, на котором были озвучены требования верующих Одесской области", – заявил Кауров.

Также Кауров в эфире российского канала рассказал то, как видит он процессы в Одессе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #кауров #путин #гражданство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...