• Главная
  • Одесская милиция рассказала про пистолет охранника Давидченко
10:40, 5 марта 2014 г.

Одесская милиция рассказала про пистолет охранника Давидченко

Травматический пистолет, который вчера активисты майдана изъяли у охранника Давидченко, больше не стреляет..

Как рассказал 048 руководитель центра связей с общественностью облУВД Владимир Шаблиенко, изымать оружие правоохранителям не было смысла, поскольку ему нанесли технические повреждения, и он пришел в негодность.

«Он не рабочий, пистолет можно только сдать на металлолом», - отметил Шаблиенко.

Впрочем, стала известна история его приобретения. Пистолет был выдан на основании документов одной из общественных организаций по охране порядка. В июне прошлого года, когда в милиции проходила ревизия оружия, хранящегося у населения, данному гражданину было выдано предписание. Поскольку владелец пистолета уже не являлся членом организации, то в УВД аннулировали разрешение на ношение оружия.

Пистолет можно только сдать на металлолом

«Поскольку пистолет является собственностью, то мы его изымать не имеем права. Милиция потребовала сдать оружие на комиссию через любую сеть розничной торговли, продать. Но он этого не сделал», - отметил Шаблиенко.

Как мы уже сообщали, вчера руководитель штурма ОГА Антон Давидченко вышел с совещания, которое проводилось в помещении областного совета и оказался среди сторонников майдана. Они требовали от Давидченко рассказать, чьи заказы он выполнял, однако тот ретировался в автомобиль. Когда люди попытались заблокировать машину, водитель едва ли не сбил людей, "положив" их на капот, и попытался скрыться.

Однако активистам удалось-таки заблокировать автомобиль уже на улице.

В ответ на это неизвестные стали угрожать активистам пистолетом. Люди смогли обезвредить вооруженного человека и передать его в руки милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пистолет #давидченко #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...