• Главная
  • Одесский политик выступил за целостность Украины
18:13, 3 марта 2014 г.

Одесский политик выступил за целостность Украины

Депутат Одесского горсовета Юрий Преснов призвал одесситов не раскалывать Украину, а поддержать ее единство.

Об этом сказано в сообщении, которое распространила пресс-служба политика.

Уважаемые друзья!Украина переживает сложный период становления своей государственности.

Хочу обратиться к своим коллегам, политикам всех уровней, вне зависимости от того к какой партии или фракции Вы принадлежите.

Мы можем обманывать сами себя, но нельзя обмануть людей, у которых изменилось мировоззрение. Уже давно выросло новое поколение, которое не будет ходить на митинги потому, что «так надо», поколение, которое отдает себе отчет в своих действиях.

Я прошу политиков не делать громких лозунгов и заявлений, о том, что Вы служите Одессе, Киеву или Москве. Многие Ваши выступления – безответственны, потому что расшатывают и так не простую ситуацию в нашей стране. Каждое Выше заявление уже не рассматривается всерьез, посмотрите на реакцию людей на Ваши высказывания и Вы поймете, что кредит доверия к словам политиков безвозвратно утрачен.

Общество меняется. Журналисты из разных изданий, с разными политическими взглядами объединяются в сложных ситуациях, чтобы через мирные протесты донести свою точку зрения. Безответственность политиков создала гражданское общество, которое действительно будет и сможет контролировать власть.

Я не знаю ни одного нормального человека, который бы хотел войны или пытался бы переписать историю. Мы должны уважать традиции и мнение друг друга и наших граждан.

Украина не делится на власть и оппозицию, не делится на юг, восток, запад и север. Украина – этоединая страна с многолетней историей.

Посмотрите на лица тысяч Одесситов, которые в воскресенье, второго марта вышли на улицы, протестуя против войны. Это не «титушки» и радикально настроенные боевики, это люди, которые боятся за будущее своих детей. Учителя, средний класс, бизнесмены, студенты – люди которых объединили не политические флаги и ненужные лозунги, а боязнь военных противостояний с ближайшим соседом, что не укладывается в голове ни одного Одессита.

Вы помните, чтобы в Одессе кто-то, когда-то выходил на протест? Такое количество людей я видел в первый раз. И это действительно сила.

Давайте покажем пример своим единством. Давайте действовать так, как действовал мэр Львова Андрей Садовой, обратившись к гражданам нашей многонациональной страны на русском языке, показав пример гражданской ответственности.

І сьогодні я звертаюсь до політиків усіх рівнів, давайте разом боротися за цілісність нашої країни.

А після того, як криза завершиться, ми разом із громадянами нашої країни, зможемо вирішити усі протиріччя шляхом діалогу та взаєморозуміння.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #мир #война с россией #преснов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...