• Главная
  • На территории одесского вуза потравили собак
16:00, 1 марта 2014 г.

На территории одесского вуза потравили собак

Утром 28 февраля на территории Одесской академии пищевых технологий были отравлены несколько собак. Трупы двух псов одесситы извлекли из мусорного контейнера.

По словам вице-президента Одесского союза защиты животных Ирины Момот, убийство животных — инициатива руководства вуза.

«. Нам позвонили люди и сообщили о том, что поступило распоряжение руководства академии о травле собак на территории. Я связалась с ректором, долго с ним беседовала, и мы договорились решить данный вопрос гуманно, путём стерилизации животных, тем более что у этих собак были опекуны, которые заботились о них. Он сперва вроде согласился, мы договорились со службой отлова и немецким приютом.  Люди приехали, с ними была журналист из Германии, которая снимала фильм в Одессе о гуманном решении проблемы бездомных животных, а их просто не пустили на территорию академии. Впоследствии, ректор Егоров пояснил мне такое поведение тем, что он переживает, что его коллеги не так поймут. Ну теперь то его наверное все правильно поняли», — возмущена зоозащитница.

Год назад у нас уже была аналогичная ситуация

По словам очевидцев, в собак также стреляли, видимо, чтобы они далеко не разбегались, так как отравленные животные бьются в агонии и убегают от места отравления на значительные расстояния.

По словам Ирины Момот, несмотря на то, что в городе реализуется городская программа, в рамках которой проблема бездомных животных решается гуманным способом (хотя и сама программа работает далеко не идеально), в Одессе травят собак массово. Это происходит везде: на улицах, во дворах, в больницах, в школах, в детских садах, в санаториях. На улицах и во дворах в основном орудуют  так называемые догхантеры, хотя бывает и дворники не брезгуют такой подработкой. А в учреждениях всё это реализуется по инициативе руководства специально нанятыми для этого людьми.

Городская программа охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных работает в Одессе с 2007-го года. В рамках программы животные отлавливаются, стерилизуются и выпускаются в среду обитания. Кроме того данный вопрос регулируется законом Украины «О защите животных от жестокого обращения», и Европейской конвенцией «О защите домашних животных», которую Украины ратифицировала в сентябре 2013-го года.

Согласно ст. 299 Уголовного кодекса Украины жестокое обращение с животными наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев. Те же действия, совершённые в присутствии детей, наказываются штрафом до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#травля #уличные собаки #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...