• Главная
  • Крымский сценарий в Одессе: Дестабилизация
Субботний разговор
09:00, 1 марта 2014 г.

Крымский сценарий в Одессе: Дестабилизация

Субботний разговор

События, развивающиеся в постреволюционной Украине, показывают, что наша страна при всем внутреннем удручающим состоянии, является весьма лакомым кусочком для внешних сил.

Очевидно, что найти «защитников золотых унитазов Межгорья» в стране с прогнившей от коррупции системой - просто невозможно. Здесь невольно понимаешь, что кукловоды сегодняшних процессов стоят совсем в другой стороне.

Режим Януковича подарил Одессе триумвират власти, далекий от нашего региона: сахалинец Костусев, закарпатец Матвийчук и харьковчанин Пундик, чего еще не было в новейшей истории Одессы. Естественно, никто из них и не пытался решить чисто одесские проблемы: никто не строил дороги, не возрождал курортную систему и не привлекал инвестиции. Косметические изменения, произошедшие в конце прошлой осени, тенденции не изменили. Однако, при всей непопулярности в аполитичной Одессе модной тенденции Майдана, вдруг, откуда ни возьмись, по окончании всего возник контрреволюционный Антимайдан.

Казалось бы, почему за три месяца ежедневного протеста в Одессе и слышно не было о противниках Майдана, а теперь на него собираются целые площади? Ответ очевиден. Это вовсе не реваншисты, потому что такие бы ни за что не поднимали над Одессой российский триколор. Это – обычная пятая колонна, которая вдруг получила широкую материальную и организационную поддержку.

В последнее время в Одессе сложилось три центра пророссийского влияния: власть в лице Партии регионов со своими политическими сателлитами, Одесская епархия УПЦ-МП, являющаяся авангардом промосковского, а главное – антиукраинского крыла УПЦ и Генконсульство Российской Федерации, которое расположено в Одессе и имеет достаточно налаженную схему взаимодействия с политическим активом города.

Клуб сбитых летчиков

Что касается Партии регионов, КПУ и прочих мелких политических движений в форватере бывшей власти – то сейчас это «клуб сбитых летчиков». Их последняя партконференция в Одессе представляла собой жалкое зрелище: ни одного представителя крупного бизнеса или яркой политической фигуры. Исключительно чиновники, 99% которых в ближайшее время, из-за смены власти в Киеве, останутся без работы.  За последние дни они де-факто потеряли доступ к «корыту», а значит к откатам и финансовым потокам. Чувство адекватности и окончательное доверие населения эти «летчики» потеряли еще в период, когда ОГА была забаррикадирована бетонными блоками, а группа завезенных в город «титушек» избила журналистов.

В церкви ситуация не намного лучше. Выделение из состава Одесской епархии Балтской с политически грамотным иерархом превратила вотчину Агафангела-Саввина в узкополитический консервативный кружок, способный организовать разве что крестные ходы царебожников с весьма сомнительной публикой. Деньги, которые проходят через церковь по закрытой системе, оседают в карманах ушлых и приближенных клириков и на общую обстановку практически не влияют.

А вот что касается Генконсульства России, которое традиционно поддерживает ряд  политических движений, вынуждено было прибегнуть к услугам новой силы.

Дело в том, что старые схемы, связанные с Марковым и Киваловым, рухнули из-за конфликта между двумя политиками и здесь пригодилась молодая кровь немногочисленным сторонников Антона Давидченко.

Именно «Молодежное единство» модерирует сейчас т.н. «Антимайдан», который с удивительной синхронностью с похожими организациями в других регионах Украины проводит акции против новой власти.

Фофудья за деньги

Вся эта политическая фофудья имеет смысл только для весьма зашоренных пропагандой некритично мыслящих масс. Дело в том, что, как ни странно, идей у Антимайдана попросту нет. Если проанализировать всю агитпродукцию нового движения, то сводится оно к тому же мифическому антифашизму, на котором так позорилась нынешняя власть.

Ведь тяжело быть антифашистом там, где не объявлены «фашисты». Громогласные заявления о погромах «Правого сектора» и едущих в Одессу гостях из Западной Украины – давно разбились о реальность. И евромайдановцы, и правые активисты в Одессе не устроили ни одной провокации, хотя в период противостояния собирали куда более массовые мероприятия, чем антимайданщики.

Последний козырь из рук антимайдановцев выбил нынешний глава государства Турчинов, который объявил, что ветирует отмену языкового закона Кивалова-Колесниченко.

Активистам волей-неволей придется защищать эти самые золотые унитазы и красные трусы Януковича из Межгорского замка, а вместе с тем машину коррупции, продажные суды и правовой беспредел.

В отсутствии идеологической и аргументационной базы для многих становится понятно, что все это шоу носит исключительно коммерческий характер. Вот только вряд ли он материально поможет бабушкам и дедушкам с промытыми мозгами и георгиевскими ленточками… Более того, после восстановления законности, именно этим людям придется отвечать за массовые беспорядки, ведь кукловоды, сидящие на финансовых потоках, давно обеспечены всеми путями отступления.

Диктатура пролетариата

Как известно из исторического опыта, любая революция заканчивается встряской. Это не обязательно «военный коммунизм» с физическим уничтожением всей контры и агентуры. Но смысл тот же.

Понятно, что пока в Одессе балом правят (вернее, делают вид, что правят) те самые «сбитые летчики», от которых в регионе уже ничего не зависит.

После введения в должности новых руководителей силовых ведомств, органов государственной власти, местного самоуправления, судей и общественного контроля – Антимайдан также быстро угаснет, как и появился. И это время уже очень близко.

Даже при эскалации крымского конфликта, одесская, донецкая или харьковская контрреволюция будет подавлена. Более того, чем ближе к лету, тем отчаяннее будут предприниматься попытки остановить конфликт. Ведь бизнесмены, которые живут с курортного сезона, уже сейчас готовятся принять  на летний отдых не только традиционный контент, но и многих тех, кто предпочтет спокойную Одессу  взрывоопасному Крыму.

Ну, а если де-юре, то контрреволюция в Одессе проиграла еще до победы революции. Главное орудие любого протеста – это люди. А сегодняшние люди, как это видно из общих тенденций, все чаще понимают одну простую истину: Если бы политики так рьяно воевали за наши права, как за их благополучие боремся  мы, - то мы бы жили в роскоши, а они ходили бы в шрамах. А пока все наоборот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #антимайдан #власть #давидченко #фофудья
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...