Руководитель района обвинил нардепа в «тушковании» - 048.ua

Руководитель района обвинил нардепа в «тушковании»

Руководитель Белгород-Днестровской райгосадминистрации рассказал, кто контролирует коррупцию в районе.

Об этом Василий Чернолуцкий написал в своем письме:

"Уважаемые коллеги ! Уважаемые депутаты, представители различных политических партий!

Наша Украина переживает тяжелые времена за период Независимости. А в 2014 году Независимость эта начала измеряться не годами, а человеческими жизнями. Почти сотня молодых жизней возложена на алтарь свободы.

Я это воспринимаю как горький итог 12-летнего пребывания меня в Партии регионов. В Партии, в которую я вступил, когда ее возглавлял В.П. Семиноженко, а одним из основателей был Р.Б. Боделан. Главной целью Партии было региональное возрождение и усиления полномочий местного самоуправления.

Никто не думал, что приход на пост руководителя партии Януковича В.Ф. превратит Партию в клан, его лично - в диктатора, а структурные принципы демократического централизма будут осквернены.

Вместо этого насадили аморальные парламентские торги, на которых скупались депутатские мандаты, как хамса на базаре.

К сожалению, последние годы за этот «базар» отвечала верхушка партии во главе с донецким «решалой» Януковичем.

Фаршированная «тушками» и глубоко протухшая от них Партия регионов перестала быть той политической силой, которая жила заботами о каждом регионе Украины.

Как на ладони видна мультипликация тотального политического фарисейства на примере Одесской области, которую превратили в демократическую яму.

Так, бронируя (не за спасибо, конечно) места в списках и щедро заказав под себя избирательные округа от Партии регионов в Одесской области, в нынешний парламент прошли 4 вчерашних перебежчики от Нашей Украины и БЮТ. А если учесть, что и от других партий «возлюбить» Партию регионов приспосабливалось немало «оборотней», то «чистым» регионалом в Верховной Раде Украины от одесситов является один Климов Л.М. (Это из 11 нардепов). Ему одесситы благодарны за новый стадион «Черноморец». А что же все остальные?

Преследуя свои корпоративные и семейные бизнес-интересы, пользуясь лозунгом «Хоть мы и тушки, но зато у кормушки», эти скороспелые регионалы стали могильщиками Партии регионов и ее идей. Это они записались главными опричниками Януковича, это эти «кнопкодавы» давили на кнопки в парламенте, принимая антинародные законы. И сейчас они снова предали, они бросились дружить с оппозицией, хотя главная их цель - уйти от гнева толпы.

«Они НЕ предали в очередной раз, они - вовремя сориентировались», а по факту «крысы опять побежали с корабля».

Вы скажете, что все это не по совести? Но чтобы жить по совести, надо ее иметь. А зачем им совесть, когда они стали «вождиками».

Работая вместе с Вами, я воочию убедился, что и в Аккермане есть свой аккерманский «вождик». Этот «вождик» серьезно подмял под себя Затоку, мощно оседлал Белгород -Днестровском мэрию, но никак не смог наклонить под себя райгосадминистрацию.

«Вождик» знает «кого щемить, а кого - помиловать», «вождик» вхож в круг нужных людей в различных силовых органах, «вождик» ох как хочет влиять на земельные вопросы, судебные вопросы и политику. И таких «вождиков» или «решал» в Украине набралось достаточно. Это они довели до того, что беда народа переросла в ярость, ярость в решимость, и народ перешел в рукопашную.

«Нельзя откусывать больше, чем можешь проглотить». А в нашем районе откусывали.

Особенно в отделе образования. В 2009 - 2011 годы правоохранительными органами выявлено огромные суммы хищения материальных ценностей по отделу образования. Это более 1 млн грн.

В тот период отдел образования возглавляла (вернее, совмещала с должностью первого заместителя) Орлова В.В. Это беспрецедентный случай в Украине. Я давно вникал в это дело и пришел к выводу, что его можно назвать «Все люди наши из села Монаши».

Председатель районной избирательной комиссии Бондаренко Алла Борисовна из села Монаши. Далее ею были обеспечены выборы в Монашивский сельский совет депутата Орловой В.В., а та, в свою очередь, на отдел образования поставила монашанку Гусько Л.Д. И снова пошло угля без документов, без веса, питание для детей в школах без цены в меню и т.п.. Пришлось провести две коллегии и широкое расследование, чтобы сменить руководство районо.

Используя власть прежнее руководство отдела образования именем Закона попирало Закон.

Такие как они выслуживались и выслуживаются, холуи доказывали свою безраздельную преданность «вождикам».

Зато с подчиненными и слабыми сами становятся «паханами», топчут своих бывших соратников, сохранивших достоинство и элементарную честь.

Перебежчик, пробравшись к рулю, глумится над теми, кто всю жизнь был верен самому себе, своим идеям и принципам, кто боролся с «оборотнями» и приспособленцами, и поэтому им особенно ненавистен.

Путешествие в 1000 миль начинается с первого шага. Украина сделала первые шаги в направлении очищения страны от всей этой накипи политического беспредела и диктаторского наследия Януковича. Но на гребне революции на Майдане, за что украинский народ заплатил сотней жизней, «тушки» опять вскарабкиваются на вершину власти, пытаясь остаться там, где можно делать угодливые и серые зигзаги приспособленничества и топтать судьбы людей.

Крысы дружно побежали с корабля Партии регионов. Капитан сбежал еще раньше. Какой будет Партия регионов в будущем, кто в ней останется - время покажет.

И те, кто останутся, будут нести этот тяжелый крест, который возложили нам на плечи Янукович и его «тушки».

Я стою на этом корабле, потому что на нем еще много людей, которые верили и боролись за справедливость.

Я не знаю, где и кем я буду завтра, но знаю одно - где бы и кем бы я ни был - я буду противостоять этой главной заразе нашей молодой демократии - «тушкам» и «вождикам».

Председатель Белгород-Днестровской районной государственной администрации В.Чернолуцкий".

Для справки: Нардеп Виталий Барвиненко, на которого, возможно, намекает Чернолуцкий - родом из села Монаши.

майдан Белгород-днестровский монаши чернолуцкий Барвиненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Немецко-французский телеканал ARTE снимает фильм об одесских активистах. Об этом сообщает корреспондент 048.  Телеканал АRTE ведет съемки фильма об общественно политических деятелях и гражданских активистах Одессы. В частности, вчера они вели съемку в офисе Одесской политической платформы во время эфира передачи "Политическая кухня".  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одессе, чтобы сформировать альтернативную исполнительную власть и депутатс...
Общество
Сегодня, 20 февраля Одесский медин, точнее его ректорский корпус, должен был стать местом проведения собрания членов наблюдательного совета. Но в помещении забаррикадировались “неизвестные” вооруженные люди. Об этом сообщает корреспондент 048. У входа в ректорат медина стояла полиция, которая следила за порядком. Но не пускала членов наблюдательного совета внутрь. Из-за этого и начался митинг под стенами университета. Подтянулись “силы” с обеих сторон конф...
Партнерский спецпроект
Больше не нужно ломать голову, чтобы удивить и порадовать близкого человека, ведь вам могут оказать помощь в этом вопросе настоящие профессионалы. Подобрать место для отдыха на праздник и подарок, который удивит родных и близких помогут эти компании.  Если вы желаете по-настоящему удивить свою вторую половинку и сделать ей сюрприз о котором она даже и мечтать не могла, тогда самое время ознакомиться с нижеприведенным списком.   Список содержит проверенные...
Общество
В одесской Аркадии у декоративной лодочки с таким же названием пробито дно.  Об этом сообщает корреспондент 048.  На боку декоративной лодочки зияет дыра. Да и в целом выглядит "Аркадия" жалкой и облезлой.  Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Одессе "силой фейсбука" убирают в туалетах рядом с пляжами.
Общество
Одессит обратился к местной власти с просьбой установить во дворе по адресу ул. Приморская, 57, квадратные бетонные вазы с Привокзальной площади. Об этом говорится на сайте Единого центре обращений. Напомним, после шквала критики в социальных сетях сотрудники коммунальных служб убрали квадратные бетонные вазы с Привокзальной площади.  "Если они НЕ нужны на Привокзальной площади, предлагаю их разместить во дворе дома, по указанному адресу. Центр, НО двор ст...
Политические новости
Юлия Тимошенко по мнению ОО "Молодежь Украины за будущее" — единственный кандидат на пост президента, который понимает проблемы молодежи и имеет четкий план их решения. Об этом 19 февраля на пресс-конференции в УНИАН заявили представители ОО "Молодежь Украины за будущее". По словам активистов ОО "Молодежь Украины за будущее", они проанализировали программы кандидатов в президенты и по их мнению только лидер "Батьківщини" имеет пошаговый план, предусматрива...
Общество
На пересечении улиц Ивана и Юрия Лип (бывшая Гайдара) и Генерала Петрова меняют светофоры.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Ранее мы уже сообщали вам о том, что об отключении данных светофоров со среды по пятницу предупреждало коммунальное предприятие СМЭП. Светофоры отключены в связи с ремонтом. Также до пятницы. будут отключены некоторые светофоры в центре города.
Происшествия
В одесской районной больнице находятся дети, которые сильно пострадали в результате пожара в их доме в Балте. Об этом сообщает волонтер БФ "Корпорация монстров" катерина Ножевникова в Facebook. Напомним, ранее мы писали о том, что вчера вечером в Балте на улице Фрунзе горел дом. Пожарные спасли двух пострадавших детей дошкольного возраста. "В этой семье четверо деток. Папа на заработках в столице. Мама воспитывала детей. Семья как я называю "редкая. из пра...
Криминал
В Одесской области заместителя директора школы-интерната подозревают в служебной халатности. У мужчины "потерялось" 142 тонны угля на сумму почти пол миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области. "36-летний мужчина почти 3,5 года занимал должность заместителя директора по хозяйственной работе в учебном заведении. За время пребывания в должности он по сделкам между школой и предприятием периодически получал уголь, приобретенны...