Руководитель района обвинил нардепа в «тушковании»

Руководитель Белгород-Днестровской райгосадминистрации рассказал, кто контролирует коррупцию в районе.

Об этом Василий Чернолуцкий написал в своем письме:

"Уважаемые коллеги ! Уважаемые депутаты, представители различных политических партий!

Наша Украина переживает тяжелые времена за период Независимости. А в 2014 году Независимость эта начала измеряться не годами, а человеческими жизнями. Почти сотня молодых жизней возложена на алтарь свободы.

Я это воспринимаю как горький итог 12-летнего пребывания меня в Партии регионов. В Партии, в которую я вступил, когда ее возглавлял В.П. Семиноженко, а одним из основателей был Р.Б. Боделан. Главной целью Партии было региональное возрождение и усиления полномочий местного самоуправления.

Никто не думал, что приход на пост руководителя партии Януковича В.Ф. превратит Партию в клан, его лично - в диктатора, а структурные принципы демократического централизма будут осквернены.

Вместо этого насадили аморальные парламентские торги, на которых скупались депутатские мандаты, как хамса на базаре.

К сожалению, последние годы за этот «базар» отвечала верхушка партии во главе с донецким «решалой» Януковичем.

Фаршированная «тушками» и глубоко протухшая от них Партия регионов перестала быть той политической силой, которая жила заботами о каждом регионе Украины.

Как на ладони видна мультипликация тотального политического фарисейства на примере Одесской области, которую превратили в демократическую яму.

Так, бронируя (не за спасибо, конечно) места в списках и щедро заказав под себя избирательные округа от Партии регионов в Одесской области, в нынешний парламент прошли 4 вчерашних перебежчики от Нашей Украины и БЮТ. А если учесть, что и от других партий «возлюбить» Партию регионов приспосабливалось немало «оборотней», то «чистым» регионалом в Верховной Раде Украины от одесситов является один Климов Л.М. (Это из 11 нардепов). Ему одесситы благодарны за новый стадион «Черноморец». А что же все остальные?

Преследуя свои корпоративные и семейные бизнес-интересы, пользуясь лозунгом «Хоть мы и тушки, но зато у кормушки», эти скороспелые регионалы стали могильщиками Партии регионов и ее идей. Это они записались главными опричниками Януковича, это эти «кнопкодавы» давили на кнопки в парламенте, принимая антинародные законы. И сейчас они снова предали, они бросились дружить с оппозицией, хотя главная их цель - уйти от гнева толпы.

«Они НЕ предали в очередной раз, они - вовремя сориентировались», а по факту «крысы опять побежали с корабля».

Вы скажете, что все это не по совести? Но чтобы жить по совести, надо ее иметь. А зачем им совесть, когда они стали «вождиками».

Работая вместе с Вами, я воочию убедился, что и в Аккермане есть свой аккерманский «вождик». Этот «вождик» серьезно подмял под себя Затоку, мощно оседлал Белгород -Днестровском мэрию, но никак не смог наклонить под себя райгосадминистрацию.

«Вождик» знает «кого щемить, а кого - помиловать», «вождик» вхож в круг нужных людей в различных силовых органах, «вождик» ох как хочет влиять на земельные вопросы, судебные вопросы и политику. И таких «вождиков» или «решал» в Украине набралось достаточно. Это они довели до того, что беда народа переросла в ярость, ярость в решимость, и народ перешел в рукопашную.

«Нельзя откусывать больше, чем можешь проглотить». А в нашем районе откусывали.

Особенно в отделе образования. В 2009 - 2011 годы правоохранительными органами выявлено огромные суммы хищения материальных ценностей по отделу образования. Это более 1 млн грн.

В тот период отдел образования возглавляла (вернее, совмещала с должностью первого заместителя) Орлова В.В. Это беспрецедентный случай в Украине. Я давно вникал в это дело и пришел к выводу, что его можно назвать «Все люди наши из села Монаши».

Председатель районной избирательной комиссии Бондаренко Алла Борисовна из села Монаши. Далее ею были обеспечены выборы в Монашивский сельский совет депутата Орловой В.В., а та, в свою очередь, на отдел образования поставила монашанку Гусько Л.Д. И снова пошло угля без документов, без веса, питание для детей в школах без цены в меню и т.п.. Пришлось провести две коллегии и широкое расследование, чтобы сменить руководство районо.

Используя власть прежнее руководство отдела образования именем Закона попирало Закон.

Такие как они выслуживались и выслуживаются, холуи доказывали свою безраздельную преданность «вождикам».

Зато с подчиненными и слабыми сами становятся «паханами», топчут своих бывших соратников, сохранивших достоинство и элементарную честь.

Перебежчик, пробравшись к рулю, глумится над теми, кто всю жизнь был верен самому себе, своим идеям и принципам, кто боролся с «оборотнями» и приспособленцами, и поэтому им особенно ненавистен.

Путешествие в 1000 миль начинается с первого шага. Украина сделала первые шаги в направлении очищения страны от всей этой накипи политического беспредела и диктаторского наследия Януковича. Но на гребне революции на Майдане, за что украинский народ заплатил сотней жизней, «тушки» опять вскарабкиваются на вершину власти, пытаясь остаться там, где можно делать угодливые и серые зигзаги приспособленничества и топтать судьбы людей.

Крысы дружно побежали с корабля Партии регионов. Капитан сбежал еще раньше. Какой будет Партия регионов в будущем, кто в ней останется - время покажет.

И те, кто останутся, будут нести этот тяжелый крест, который возложили нам на плечи Янукович и его «тушки».

Я стою на этом корабле, потому что на нем еще много людей, которые верили и боролись за справедливость.

Я не знаю, где и кем я буду завтра, но знаю одно - где бы и кем бы я ни был - я буду противостоять этой главной заразе нашей молодой демократии - «тушкам» и «вождикам».

Председатель Белгород-Днестровской районной государственной администрации В.Чернолуцкий".

Для справки: Нардеп Виталий Барвиненко, на которого, возможно, намекает Чернолуцкий - родом из села Монаши.

майдан Белгород-днестровский монаши чернолуцкий Барвиненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Во вторник, 20 ноября, одесситы коллективно собрались на прием к директору "Теплоснабжение города Одесса" Ивану Донченко. Но чиновника в рабочее время на месте не оказалось, а охрана не пускала жильцов домов, в которых до сих пор нету отопления. Об этом корреспонденту 048 сообщил Алексей Асауленко. По его словам, у дверей предприятия собрались жильцы домов на Ольгиевской 19, Итальянском бульваре 1, Дворянской 31, переулку Некрасова 2, переулке Нечипуренко...
Общество
Не имеющие никаких полномочий структуры, пользуясь тем, что с юридической точки зрения вопрос пока не урегулирован, берут на себя функции полиции. Но в случае проблем, не понесут такой же ответственности.  Журналисты программы "Схемы" разобрали по косточкам деятельность карманных армий украинских мэров. В том числе и мэра Одессы Геннадия Труханова.  Юристы программы «Схемы» выяснили, что «Муниципальная стража» сама себе прописывает функции правоохранительн...
Общество
На "Чкаловском" - настоящий погром. Здесь побывали"титушки".  Об этом корреспонденту 048 рассказали сотрудники санатория им. Чкалова  По вполне понятным причинам называть свои имена сотрудники, с которыми удалось поговорить, не спешат. "Не на камеру" рассказывают, что 10 ноября на Чкаловском пляже побывало около 10 титушек, которые громили все, что видели, пока их не остановила полиция, вызванная сотрудниками санатория.  Напомним, мы уже рассказывали вам о...
Аналитика
В Одессе и Одесской области на приобретение легковых автомобилей за счет бюджетных средств потрачено уже более 165 миллионов гривен.  Об этом свидетельствуют данные аналитического модуля bi.prozorro. О том, что одесситы за счет бюджетных денег покупают чиновникам новенькие комфортабельные автомобили, мы рассказывали вам уже много раз. Но регулярная покупка машин для удобства мелких чиновников – только вершина айсберга. На самом деле, наши чиновники, как у...
Общество
Вследствие дождя и порывистого ветра в течение последних суток в Одессе повалено 30 больших ветвей и деревьев, а также зафиксировано 22 обрывов линий электропередач. Об этом сообщает горсовет Одессы. "Вследствие продолжительного дождя и порывистого ветра повалены 23 дерева и 7 крупных ветвей. Также в результате падения деревьев зафиксировано 22 обрывов линий электропередач наружного освещения", - говорится в сообщении. Во вторник, 20 ноября сотрудники комм...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» теперь не только платформа объединения всех оппозиционных сил, но и депутатская группа в Верховной Раде. Как рассказал народный депутат Сергей Лёвочкин, в эту группу вошли уже 20 депутатов. «В продолжение создания «Оппозиционной платформы – За жизнь» мы создаем парламентскую группу «Оппозиционная платформа – За жизнь», – сообщил  в Верховной Раде Юрий Бойко. «Сегодня в Украине ситуация складывается таким образом: либо м...
Культура
Вскоре в Одессе можно будет посмотреть на новую скульптуру. Это скульптура-светильник в форме улитки. Об этом корреспонденту 048 рассказал автор скульптуры Андрей Логвин. По его словам, на создание скульптуры у него ушло полтора месяца. Работал над ней не один, а с Олегом Яковенко. Он также сообщил, что скульптура будет размещена на улице Львовская. Кроме этого, у нее будут светиться два плафона. "Это улитка светильник-скамейка. Наша цель - уйти от стандар...
Общество
В Старо-Базарном сквере в Одессе рушится памятник Антону Головатому. Об этом сообщает корреспондент 048. Напомним, бронзовая композиция посвящена атаману, командующему Черноморской казачьей флотилией Антону Головатому, была установлена в 1999 году. До этого имя казацкого атамана носила одна из улиц Одессы. Корреспондент 048 также обратился за комментарием о судьбе памятника в горсовет Одессы. Читайте также: Вандалы добрались до станции муниципального велоп...
Политика
Национальное агентство по предупреждению коррупции проверило декларацию народного депутата из Одессы Дмитрия Голубова. Об этом сообщает официальный сайт НАПК.  Как сказано в сообщении на сайте, НАПК утвердило результаты проверок деклараций по 12-ти субъектов декларирования. 4 проверки провели по обращениям правоохранительных органов. Еще 4 - по обращениям общественных организаций. И троих должностных лиц проверили по просьбе частных лиц - разоблачителей. ...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.