На крыльце мэрии молодчики Давидченко напали на журналиста 048.ua (Фото, Видео) - 048.ua

На крыльце мэрии молодчики Давидченко напали на журналиста 048.ua (Фото, Видео)

На пороге мэрии напали на одесских журналистов. В числе пострадавших – корреспондент 048 Светлана Городилова.

Далее рассказ с ее слов:

«Сегодня в полдень я пришла на заранее анонсированное мероприятие - заседание представителей координационных советов с участием депутатов. На крыльце стояли 50 человек, которые заявили, что будут «защищать город от бандерлогов». Некоторые были в масках, балаклавах, часть держали биты и железные прутья. Мне они не представились, заявили, что пытались прорваться в здание, чтобы понять, что происходит в городе, но их не пропустили.

Записав интервью с одной из стоявших женщин, я пошла к дверям. Но вход в горсовет блокировали около пяти мужчин, они не пропускали корреспондента издания «Откат» Веру Запорожец внутрь. Она закричала, что на нее нападают, и я включила камеру на фотоаппарате.

В эту минуту на меня накинулись двое мужчин, один в балаклаве зашел за спину и заблокировал мне руки, другой, пожилой человек с бородкой, отобрал у меня камеру. Я потребовала оставить меня в покое и вернуть технику. Нападавшие сказали предъявить удостоверение. После того, как я показала «корочку», меня отпустили и вернули фотоаппарат.

После этого нападавшие отошли в сторону, а я решила сфотографировать нападавшего мужчину, подходя к двери. В эту минуту они опять на меня накинулись, отобрали фотоаппарат, заломили руки. На помощь поспешил идущий на заседание лидер одесского «Удара» Андрей Юсов. Он отбил меня от нападавших, закрыл своей спиной и упросил вернуть фотоаппарат. Мне его вернули, удалив компрометирующие фотографии.

В этом момент двери открылись, и пресс-секретарь горсовета Наталья Мальцева запустила нас с Верой внутрь.

Лидер «Молодежного Единства» Антон Давидченко стоял в холле. Я подошла к нему и спросила, кто эти люди. Он заявил, что всех не знает, но некоторые являются его активистами. Я попросила помочь идентифицировать нападавших, и он пообещал вместе с журналистами выйти через 15 минут на улицу.

После того, как с трибуны нардеп Геннадий Труханов призвал не провоцировать беспорядки, и действовать по букве Закона, Давидченко вышел к «защитникам» и заявил, что «Киев сдали, мэрию тоже сдали». Он направил всех на Куликово поле, где пообещал собрать всенародное вече.

Журналисты поинтересовались, кто и зачем нападал на журналистов. Он заявил, что «это провокации, будем разбираться», и подал сигнал скандировать «Мы любим журналистов!».

Кроме пострадавших представителей «Отката» и 048, «защитники» толкали камеру «Первого городского», напали и разбили фотокамеру журналиста «Новостника» Михаила Кушнира.

В ближайшее время мы готовим обращение в правоохранительные органы по фактам нападения и препятствовании журналистской деятельности. 

ттт 011 ттт 012 ттт 013 ттт 024 ттт 025

Этот человек напал на журналиста 048, на последнем видео он стоит по правую руку от Антона Давидченко.

титушки мэрия нападение журналистов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Немецко-французский телеканал ARTE снимает фильм об одесских активистах. Об этом сообщает корреспондент 048.  Телеканал АRTE ведет съемки фильма об общественно политических деятелях и гражданских активистах Одессы. В частности, вчера они вели съемку в офисе Одесской политической платформы во время эфира передачи "Политическая кухня".  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одессе, чтобы сформировать альтернативную исполнительную власть и депутатс...
Общество
Сегодня, 20 февраля Одесский медин, точнее его ректорский корпус, должен был стать местом проведения собрания членов наблюдательного совета. Но в помещении забаррикадировались “неизвестные” вооруженные люди. Об этом сообщает корреспондент 048. У входа в ректорат медина стояла полиция, которая следила за порядком. Но не пускала членов наблюдательного совета внутрь. Из-за этого и начался митинг под стенами университета. Подтянулись “силы” с обеих сторон конф...
Партнерский спецпроект
Больше не нужно ломать голову, чтобы удивить и порадовать близкого человека, ведь вам могут оказать помощь в этом вопросе настоящие профессионалы. Подобрать место для отдыха на праздник и подарок, который удивит родных и близких помогут эти компании.  Если вы желаете по-настоящему удивить свою вторую половинку и сделать ей сюрприз о котором она даже и мечтать не могла, тогда самое время ознакомиться с нижеприведенным списком.   Список содержит проверенные...
Общество
В одесской Аркадии у декоративной лодочки с таким же названием пробито дно.  Об этом сообщает корреспондент 048.  На боку декоративной лодочки зияет дыра. Да и в целом выглядит "Аркадия" жалкой и облезлой.  Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Одессе "силой фейсбука" убирают в туалетах рядом с пляжами.
Общество
Одессит обратился к местной власти с просьбой установить во дворе по адресу ул. Приморская, 57, квадратные бетонные вазы с Привокзальной площади. Об этом говорится на сайте Единого центре обращений. Напомним, после шквала критики в социальных сетях сотрудники коммунальных служб убрали квадратные бетонные вазы с Привокзальной площади.  "Если они НЕ нужны на Привокзальной площади, предлагаю их разместить во дворе дома, по указанному адресу. Центр, НО двор ст...
Политические новости
Юлия Тимошенко по мнению ОО "Молодежь Украины за будущее" — единственный кандидат на пост президента, который понимает проблемы молодежи и имеет четкий план их решения. Об этом 19 февраля на пресс-конференции в УНИАН заявили представители ОО "Молодежь Украины за будущее". По словам активистов ОО "Молодежь Украины за будущее", они проанализировали программы кандидатов в президенты и по их мнению только лидер "Батьківщини" имеет пошаговый план, предусматрива...
Общество
На пересечении улиц Ивана и Юрия Лип (бывшая Гайдара) и Генерала Петрова меняют светофоры.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Ранее мы уже сообщали вам о том, что об отключении данных светофоров со среды по пятницу предупреждало коммунальное предприятие СМЭП. Светофоры отключены в связи с ремонтом. Также до пятницы. будут отключены некоторые светофоры в центре города.
Происшествия
В одесской районной больнице находятся дети, которые сильно пострадали в результате пожара в их доме в Балте. Об этом сообщает волонтер БФ "Корпорация монстров" катерина Ножевникова в Facebook. Напомним, ранее мы писали о том, что вчера вечером в Балте на улице Фрунзе горел дом. Пожарные спасли двух пострадавших детей дошкольного возраста. "В этой семье четверо деток. Папа на заработках в столице. Мама воспитывала детей. Семья как я называю "редкая. из пра...
Криминал
В Одесской области заместителя директора школы-интерната подозревают в служебной халатности. У мужчины "потерялось" 142 тонны угля на сумму почти пол миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области. "36-летний мужчина почти 3,5 года занимал должность заместителя директора по хозяйственной работе в учебном заведении. За время пребывания в должности он по сделкам между школой и предприятием периодически получал уголь, приобретенны...