На крыльце мэрии молодчики Давидченко напали на журналиста 048.ua (Фото, Видео) - 048.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

На крыльце мэрии молодчики Давидченко напали на журналиста 048.ua (Фото, Видео)

На пороге мэрии напали на одесских журналистов. В числе пострадавших – корреспондент 048 Светлана Городилова.

Далее рассказ с ее слов:

«Сегодня в полдень я пришла на заранее анонсированное мероприятие - заседание представителей координационных советов с участием депутатов. На крыльце стояли 50 человек, которые заявили, что будут «защищать город от бандерлогов». Некоторые были в масках, балаклавах, часть держали биты и железные прутья. Мне они не представились, заявили, что пытались прорваться в здание, чтобы понять, что происходит в городе, но их не пропустили.

Записав интервью с одной из стоявших женщин, я пошла к дверям. Но вход в горсовет блокировали около пяти мужчин, они не пропускали корреспондента издания «Откат» Веру Запорожец внутрь. Она закричала, что на нее нападают, и я включила камеру на фотоаппарате.

В эту минуту на меня накинулись двое мужчин, один в балаклаве зашел за спину и заблокировал мне руки, другой, пожилой человек с бородкой, отобрал у меня камеру. Я потребовала оставить меня в покое и вернуть технику. Нападавшие сказали предъявить удостоверение. После того, как я показала «корочку», меня отпустили и вернули фотоаппарат.

После этого нападавшие отошли в сторону, а я решила сфотографировать нападавшего мужчину, подходя к двери. В эту минуту они опять на меня накинулись, отобрали фотоаппарат, заломили руки. На помощь поспешил идущий на заседание лидер одесского «Удара» Андрей Юсов. Он отбил меня от нападавших, закрыл своей спиной и упросил вернуть фотоаппарат. Мне его вернули, удалив компрометирующие фотографии.

В этом момент двери открылись, и пресс-секретарь горсовета Наталья Мальцева запустила нас с Верой внутрь.

Лидер «Молодежного Единства» Антон Давидченко стоял в холле. Я подошла к нему и спросила, кто эти люди. Он заявил, что всех не знает, но некоторые являются его активистами. Я попросила помочь идентифицировать нападавших, и он пообещал вместе с журналистами выйти через 15 минут на улицу.

После того, как с трибуны нардеп Геннадий Труханов призвал не провоцировать беспорядки, и действовать по букве Закона, Давидченко вышел к «защитникам» и заявил, что «Киев сдали, мэрию тоже сдали». Он направил всех на Куликово поле, где пообещал собрать всенародное вече.

Журналисты поинтересовались, кто и зачем нападал на журналистов. Он заявил, что «это провокации, будем разбираться», и подал сигнал скандировать «Мы любим журналистов!».

Кроме пострадавших представителей «Отката» и 048, «защитники» толкали камеру «Первого городского», напали и разбили фотокамеру журналиста «Новостника» Михаила Кушнира.

В ближайшее время мы готовим обращение в правоохранительные органы по фактам нападения и препятствовании журналистской деятельности. 

ттт 011 ттт 012 ттт 013 ттт 024 ттт 025

Этот человек напал на журналиста 048, на последнем видео он стоит по правую руку от Антона Давидченко.

титушки мэрия нападение журналистов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В Одессе "на взятке" СБУ задержала руководителя одного из райотделов полиции. Об этом сообщает Управление службы безопасности Украины в Одесской области. В СБУ сообщают, что начальник криминальной полиции требовал деньги с местных жителей за беспрепятственные переправки через границу подакцизных товаров. Стоимость таких "услуг" составляла 100 долларов США за каждый автомобиль с нелегальным грузом. Правоохранители задержали подозреваемого на одной из улиц О...
Происшествия
На Ярмарочной площади столкнулись легковушка и маршрутка. Движение на поселок Котовского затруднено. Об этом сообщает корреспондент 048.  Из-за ДТП перекрыто две полосы. Движение заблокировано, образовывается пробка.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в центре Одессы из-за холода у троллейбуса отказали тормоза.
Общество
Маленькая одесситка Алиса решилась на взрослый поступок: девочка попросила обрезать ей волосы, чтобы отдать их онкобольным детям. Решение девочки поддержали в соцсетях. О решении Алисы сообщила Светлана Белинская в Facebook. "Моя маленькая, чудесная девочка сегодня совершила очень взрослый поступок. Кто знает Алису, в курсе как она дорожила своими волосами, сколько раз говорила о том что никогда их не покрасит и не пострижет. Но неделю назад она узнала что...
Общество
Ухудшение погодных условий в Одессе привело к отказу тормозов у троллейбуса. Об этом сообщает корреспондент 048. Троллейбус следующий по маршруту номер 10 остановился на углу улиц Ришельевской и Успенской. Как пояснил нам водитель, от холода у троллейбуса отказали тормоза.  Напомним ранее мы вам рассказывали о том, что припаркованные в одесской Аркадии автомобили перекрыли движение трамваев.
Криминал
Шайка злоумышленников грабила автомобили на заправке рядом магазином "Эпицентр" около промтоварного рынка "7км". Их задержала полиция. Читательница 048 утверждает, что сразу же отпустили.  Об этом сообщает корреспондент 048.  В редакцию 048 позвонила девушка Виктория, пожелавшая, чтобы ее фамилию не называли. Девушка сообщила, что хочет предостеречь одесситов и рассказать о бандитах, орудующих на автозаправке.  Виктория рассказала об ограблении ее автомоби...
Происшествия
В Киеве избили Алексея Святогора, которого обвиняют в том, что он жестоко убил много собак, в том числе, и в Одесской области. Об этом сообщает одесский активист Демьян Ганул. "Друзья, вашему вниманию столичный дог-хантер - Алексей Святогор. Он жестоко убил немало собак в Одесской области", - написал Ганул. Как пишет "УНИАН", инцидент произошел в четверг, 21 февраля, сразу после окончания заседания в Шевченковском суде, где рассматривалось дело Святогора....
Интервью
О родительских чатиках, подростковом суициде, опасных для детей сообществах и ботах в интернете, а также о том, почему подростки "пробуют" наркотики - 048.ua поговорили с Алексеем Кругляченко, врачом-психиатром, ассистентом кафедры Психиатрии и Наркологии Одесского национального медицинского университета. Алексей Дмитриевич, у родителей в Одессе по всевозможным группам и чатам с завидной регулярностью появляются написанные огромными буквами "воззвания" - "...
Новости компаний
Кофейни 3й волны отличаются от привычных нам заведений особым форматом отношения к клиенту, приготовлению и употреблению кофе. Одной из важных составляющих этой новой культуры является использование профессионального оборудования. Если вы планируете работать со спешиалти кофе, тогда к выбору кофемолки и кофемашины необходимо подойти основательно. На что нужно обратить внимание при покупке кофемашины металлический корпус. Чтобы машина имела долгий срок служ...
Экология
Сегодня, 22 февраля, в Стамбуле проходит конференция по мониторингу Черного моря. На ней защищает проект одесский эколог, доктор экономических наук, Олег Рубель.  Сообщает корреспондент 048. Всего на реализацию проектов, которые представлены на конференции, выделят 1,8 миллионов долларов. Украинскую делегацию возглавляет Николай Кузьо, зам. министра экологии.  "Это встреча ООН, ЕС и других международных структур для участия Украины и Грузии в защите Черног...