Когда закон бессильный: Что позволяют себе депутаты-юристы?

Всю Украину облетел ролик, в котором депутат Одесского горсовета Ирина Есенович показывает журналистам фигуру со средним пальцем.

Как и ожидалось, никакого внятного объяснения (если такое вообще может иметь место), как и извинений (что вполне бы смогла сделать депутат) за этим жестом не последовало.

Журналисты 048 в течении двух дней пытались дозвониться к депутату, чтобы услышать хоть какие аргументы в свою защиту, но тщетно...

Во-первых, Ирина Есенович, как сказано в ее официальной биографии — юрист. То есть, в данном случае совсем не стоит оправдывать ее в том, что она женщина и не справилась со своими эмоциями. Если бы даже эмоции взяли верх, то юрист Есенович, понимая всю ответственность за содеянное, должна была поспешить извиниться за свое поведение и попросить журналистов не показывать такое в эфир.

Во-вторых, Ирина Есенович является членом мандатной депутатской комиссии, а также комиссии по вопросам депутатской деятельности и этики. То есть, депутат Есенович прекрасно понимает, насколько этичным во всех смыслах является ее поведение.

И, в-третьих, Ирина Есенович является депутатом фракции Партии регионов. Данная политическая сила имеет в Одесском горсовете абсолютное большинство. А это значит, что исходя из корпоративной этики, которая для депутатов является куда значительней морали и законности, максимум, что смогут сделать с Ириной Есенович — показательно пожурить на закрытом совещании фракции. Да и то, не факт.

Но это проблема только с одной стороны. Ведь участником данного инцидента является не только конкретно Ирина Есенович и журналист, которому был адресован данный жест, но и зрители, читатели и слушатели, которые с помощью журналистов могут узнать о происходящем внутри на сессии городского совета.

Глядя на эту популярную фотографию и видеозапись, каждый конкретный избиратель и вообще одессит может без тени смущения принять этот жест на свой адрес.

Взывать здесь к политической ответственности — смысла нет. Ирина Есенович сейчас находится вовсе не в той структуре, в составе которой шла на выборы. Как известно, 19 февраля прошлого года Ирина покинула ряды соратников Игоря Маркова (а избиралась в горсовет она именно по спискам «Родины») и примкнула к «регионалам».

Особо не стоит обращать внимание на «перебежку», ведь основным местом работы депутата является «Украинская национальная федерация таиландского бокса Муэй Тай», которую, к слову, возглавляет и курирует нардеп Партии регионов Геннадий Труханов. Политической карьерой Ирина обязана исключительно этому политику.

Согласно официальной биографии Елена Есенович родилась 25 октября 1985 года в Харькове, закончила гимназию в городе Красный Луч, Луганской области (именно это учебное заведение отмечает Ирина на своей страничке Вконтакте, но не указывает в биографии). С 2003 года Ирина учится в Одесской юридической Академии, по окончании которой и стала работать в федерации.

есенович-вконтакт

Кстати, к таиландскому боксу Ирина имеет прямое отношение. Будучи студенткой она становилась Чемпионом Украины и призером международных турниров. Как здесь не вспомнить о кодексе спортивной чести, особенно характерном для восточных единоборств.

Свою скандальную карьеру Ирина Есенович начала гораздо ранее. До нынешнего скандала депутат попадала в светскую хронику благодаря публикации в своих социальных сетях откровенно интимных фотографий.

BGpUBRZW34UTX1WGJqUJVU

Кстати, именно социальные сети стали «кладезем» для познания мировозрения депутата. Так, оказывается, что в религиозном аспекте Ирина называет себя «радикальным христианином». Что имеется в виду, она не поясняет и какой из основных конфессий христианства она принадлежит. Свою религиозность Есенович подчеркивает увлечением христианским роком и рэпом одновременно.

Но, куда красноречивее свидетельствуют об Ирине собственные характеристики: «Люди не знают, что и когда от меня ожидать! Хочу сделать всё - лишь бы покаялся весь мир за свои плохие поступки». Вероятно, за свои поступки Ирина раскаиваться не собирается... Подумаешь, мелочь...

К сожалению, за этим всем скандалом, нужно констатировать, не последовало никакой реакции от официального журналистского профсоюза - НСЖУ, который, следует сказать, давно дистанцировался в Одессе от защиты работников пера и микрофона.

Будем надеется, что материалы, опубликованные уже многими СМИ и публикуемые сейчас заставят руководство фракции Партии регионов в Одесском горсовете сделать самую малость — заставить Ирину Есенович извиниться. Ведь подобного жеста от журналистов в ответ она вряд ли дождется.

А пока что Ирина в неприглядном свете красуется в антирейтинге "Не быть скотом!". Стоит ли поступок таких жертв?

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать