Одесскую телекомпанию уличили во лжи, а руководству подарили потроха (фото, видео)

Активисты одесского Евромайдана сегодня пикетировали областную государственную телекомпанию.

Собравшиеся потребовали от руководства компании правдивого освещения событий в Одессе и обвинили руководство госТВ в работе на одну единственную Партию регионов.

Как заявил активист Евромайдана Сергей Гуцалюк, смена губернаторов никак не отразилась на тематике новостей: «Это не новости, это только то, что хочет слышать власть. В новостях государственной телерадиокомпании нет проблем, с которыми сейчас сталкиваются жители региона, нет протеста, который два с половиной месяца «кипит» в Одессе, а только рассказы о том, как нам хорошо жить и что делает Партия регионов», - заявил Сергей Гуцалюк.

Выступившая со словом активистка Надежда Яшан заявила, что кроме того, что здесь журналистов заставляют врать людям, руководство телекомпании со вчерашнего дня стало выдавать выпуски новостей «Факты» на русском языке. И это при том, что журналисты, работающие на эту программу, категорически против такой инновации:

Вы — государственная телекомпания, которая со времен СССР вела новости на украинском языке. У нас один язык — государственный и вещание государственной телекомпании должно вестись на нем

«Вы — государственная телекомпания, которая со времен СССР вела новости на украинском языке. У нас один язык — государственный и вещание государственной телекомпании должно вестись на нем. Тем более, что национальные меньшинства имеют в телекомпании свои редакции и могут выдавать программы на своих языках», - заявила Надежда Яшан.

Вышедшая к протестующим гендиректор ОГТРК Марина Аксенова заявила, что после меморандума, который подписал губернатор области Николай Скорик с политическими партиями, скоро все смогут приходить в эфир и высказывать свою позицию. Также Марина Аксенова объяснила переход на русский язык тем, что этот язык является региональным в Одесской области. Объяснить же, как так случилось, что региональным языком, который, судя по закону, следует считать язык национальных меньшинств, может в эфире государственного СМИ заменить государственный, директор объяснить не смогла.

В ответ на это, протестующие оставили под тверью телекомпании коробку «От Гудвина», где имелся учебник по украинскому языку, а также свиные потроха:

«Здесь уши, чтобы слышать людей, сердце, чтобы любить Украину и язык, которым даже свиньи не врут. Этого здесь так не хватает. К сожалению, на рынке мозгов не было», - рассказал нам Сергей Гуцалюк.

Отметим, что на всем протяжении акции, ее пытались сорвать несколько провокаторов, которые сначала всех стали называть представителями сексуальных меньшинств, обзывать «фашистами» и кричать «Долой 5-й канал!».

Активисты Евромайдана в ответ на это раздали контрпикетчикам мятные конфеты, чтобы горло не сорвать.

ттт 035 ттт 036 ттт 037 ттт 038 ттт 039 ттт 040 ттт 041 ттт 042 ттт 043 ттт 044 ттт 045 ттт 046 ттт 047 ттт 048 ттт 050 ттт 051 ттт 052 ттт 053 ттт 054 ттт 055 ттт 056 ттт 057 ттт 058 ттт 033 ттт 034
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать