• Главная
  • Чиновники хотят заставить застройщиков устанавливать в квартирах «третий кран»
14:41, 26 марта 2011 г.

Чиновники хотят заставить застройщиков устанавливать в квартирах «третий кран»

Помимо паркингов, в новых домах планируется устанавливать «третьи краны» для очистки воды. Об этом сообщил начальник управления экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Игорь Дербоглав.

«Сейчас принято в Одессе такое решение, что дома должны строиться только с паркингами. Мы хотим, чтобы была принята такая программа, чтобы новые дома строились с оборудованным «третьим краном» для отчистки воды», - рассказал он.

При этом, цена дополнительно установленного устройства очистки воды будет стоить порядка $200-300, что не особо ударит по карману тех, кто «покупает квартиры за 100 тыс. долларов».

Помимо этого, Дербоглав отметил, что в Одессе существует 16 бюветов во всех районах города, где одесситы бесплатно могут брать воду для своего пользования. При этом на очистку каждого бювета ежегодно выделяется около 6 млн. грн. из бюджета Одессы.

В свою очередь, и.о. заведующей кафедры технологий питьевой воды Одесской национальной академии пищевых технологий Татьяна Стрикаленко отметила, что водоочистные фильтры, такие как «Аквафор», «Барьер», «Гейзер» и другие, используемые одесситами, подходят для очистки нашей воды. При этом она подчеркнула, что за такими фильтрами необходимо производить должный уход для нормального их функционирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...