• Главная
  • Мнение: тарифы на электроэнергию завышены, а механизм их расчета засекречен
08:59, 25 марта 2011 г.

Мнение: тарифы на электроэнергию завышены, а механизм их расчета засекречен

Конечные тарифы на электроэнергию для потребителей значительно отличаются от её  себестоимости. Об этом сообщил доктор экономических наук, председатель комитета Одесского областного совета по экономике Николай Шутов.

По его словам, тема формирования тарифов на услуги электроэнергии является скрытой от глаз потребителей, что свидетельствует о том, что разница между себестоимостью электроэнергии и тарифами для потребителей довольно велика.

«Там ,где не раскрывают издержки, хотят эту рентабельность, разрыв между ценами, на реализации конечной продукции не показывать», - отметил Шутов.

Как подчеркнул Шутов, повышение тарифов будет продолжаться до тех пор, пока будет аналогичная ситуация с тарифами на услуги ЖКХ.

«Там тоже, сколько считают тарифы, столько и возникает разногласий, завышены они или занижены. В итоге никто так и не нашел золотой середины и не ответил одесситам, завышены тарифы или занижены. При этом тарифы перманентно повышаются», - сообщил депутат.

Такая же ситуация, по словам Шутова, и с тарифами на электроэнергию.

Он добавил, что через оплату электроэнергии происходит пополнение местного бюджета, чем и обусловлена скрытость себестоимости электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...