• Главная
  • Из-за летнего и зимнего времени в Одессе страдают «сердечники»
17:08, 23 марта 2011 г.

Из-за летнего и зимнего времени в Одессе страдают «сердечники»

В Одессе, от перехода на летнее - и обратно на зимнее время очень страдают «сердечники».
Об этом сообщила главный кардиолог управления здравоохранения Одесского городского совета Валентина Галинская.

По её словам, перенести стресс, связанный с переходом на летнее время, могут лишь абсолютно здоровые люди, в то время как у больных сердечнососудистыми заболеваниями болезнь обостряется в этот период. Так, в первые 3-7 дней после перехода на летнее время, по наблюдению врачей, увеличивается количество вызовов скорой помощи, а также инфарктов.

Помимо этого, у больных, находящихся на стационарном лечении наблюдается неожиданные нарушения ритма сердца, а также повышения внутричерепного давления.

Как отметила врач, «сердечники» приходят в себя только к 3 неделе после перехода на летнее время.

В свою очередь психолог, психотерапевт, тренер Московского Гештальт Института Елена Баева отметила, что в период перевода часов у людей нарушается психологическая стабильность, увеличивается тревожность и происходит больше стрессовых ситуаций и конфликтов.

«Переход на летнее и зимнее время связан с выходным днем, чтобы человек мог адаптироваться. Поэтому многие опаздывают или не замечают изменений, что является проявлением агрессии и сопротивлением переменам», - подчеркнула Елена Баева.

По мнению психолога, период адаптации населения к переводу часов необходимо увеличить до 1 недели или же на это время стоит взять отпуск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...