• Главная
  • В Одесской области власти наняли убийцу, который разбрасывает по улицам яд (Осторожно, Фото)
11:40, 17 января 2014 г.

В Одесской области власти наняли убийцу, который разбрасывает по улицам яд (Осторожно, Фото)

В Измаиле вполне официально травят уличных животных. Городской совет выделяет расходы на отравление, и нанял исполнителя.

Как рассказала 048 измаильская общественница Евгения Ростовская, по утрам городскими улицами ездит на велосипеде мужчина. Он разбрасывает на тротуаре отравленное мясо. Животные гибнут в муках, корчатся и пускают пену изо рта. Спустя некоторое время по маршруту велосипедиста проезжает старая машина с железным ящиком длиной в два метра. В этот бокс забрасывают лежащих животных. Как рассказывает зоозащитница, многие собаки еще живы, но из-за действия яда не могут сопротивляться. Их вместе с трупами собирают в машину и вывозят на скотомогильник.

Редакция 048 отправила в Измаильскую мэрию информационный запрос. В частности, нас интересовало, травили ли животных около и на территории учебных заведений, могли ли это видеть дети. Также нас интересовало, сжигают ли трупы животных в мусорных баках, и каким власть городка видит решение вопроса регуляции численности уличных животных. Мы получили скудный ответ: да, действительно, в Измаиле уничтожаются животные по приказу властей. Для этих целей наняты исполнители – сотрудники свалки. Остальные вопросы остались без внимания.

В Одесской области власти наняли убийцу, который разбрасывает по улицам яд (Осторожно, Фото), фото-1

Насколько я знаю, на умерщвление каждой собаки из бюджета тратится 80 гривен

«Насколько я знаю, на умерщвление каждой собаки из бюджета тратится 80 гривен. О травле знают все измаильчане, это видят дети, старики, беременные, нам даже приходилось вызывать скорую, потому что человеку от этого вида стало плохо. - отмечает Ростовская. – Чиновники пользуются приказом Министерства окружающей природной среды от 2010 года».

В свою очередь, вице-президент Одесского областного Союза защиты животных Ирина Момот в шоке от действий измаильских властей. Общественница намерена обратиться в прокуратуру и суд, чтобы остановить жестокость. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...