• Главная
  • Бдительная Светлана Фабрикант спасла одесситов от немецкой пушки
12:56, 22 марта 2011 г.

Бдительная Светлана Фабрикант спасла одесситов от немецкой пушки

Благодаря бдительности и.о. Одесского городского головы Светланы Фабрикант, немецкая пушка, которую хотели показать одесситам 10 апреля не взорвалась, хотя вполне могла. Об этом сообщают в ГУ МЧС Украины в Одесской области.

«В рамках празднования 67-й годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков было запланировано экспонирование трофейной пушки времен Великой Отечественной войны на Думской площади. Чтобы удостовериться в безопасности военного трофея, и.о. заместителя городского главы Светлана Фабрикант обратилась в ГУ МЧС Украины в Одесской области, с просьбой осмотреть экспонат на предмет взрывоопасных предметов», - сообщают спасатели.

21 марта пиротехники МЧС обследовали пушку, находящуюся на одном из дачных участков Кулиндоровского массива Красносельського сельсовета, по ул. 5-я Линия.

Они нашли в стволе пушки неразорвавшийся артснаряд времен ВОВ. Изъять его из ствола было невозможно, поэтому было принято решение уничтожить его вместе со стволом.

В тот же день группой пиротехнических работ Главного управления МЧС в Одесской области данный ствол был вывезен на воинский полигон в с. Черноморское и обезврежен.

Бдительная Светлана Фабрикант спасла одесситов от немецкой пушки, фото-1
Бдительная Светлана Фабрикант спасла одесситов от немецкой пушки, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
12:06, Сегодня
live comments feed...