• Главная
  • Сергей Керницкий: «Главная задача была и остается - выход «Черноморца» в Премьер-лигу»
09:35, 18 марта 2011 г.

Сергей Керницкий: «Главная задача была и остается - выход «Черноморца» в Премьер-лигу»

Вице-президент  одесского ФК «Черноморец»  заявил, что главной задачей  команды является выход  в Премьер-лигу. Такое зявление он сделал, отвечая на вопрос журналиста в пресс-клубе агентства «Одесса-Спорт» о том, как прошла   зимняя пауза для  команды.

«Я считаю, что зимняя пауза прошла нормально, - сказал Сергей Керницкий, передает пресс-служба клуба.- Команда прошла полный цикл подготовки в комфортных условиях и с нормальным, требовательным, грамотным и профессиональным тренером. Та задача, которая была поставлена еще перед началом сезона - выход «Черноморца» в Премьер-лигу - оставалась, остается и есть уверенность, что она воплотится в жизнь 11 июня нынешнего года после последнего домашнего матча «Черноморца» и завершения первенства страны среди команд первой лиги».

Отвечая на вопрос: «Как с вашей точки зрения прошла трансферная кампания команды, были ли какие-то ограничения?" -  он отметил:

«В первую очередь, трансферная кампания строилась на основании тех задач, которые стоят перед командой. Поэтому в наших планах значилось приобретение тех футболистов, которые помогли бы нам не только в нынешнем сезоне, но и в дальнейшем. По поводу ограничений… «Звезд» мы бы не брали. Здесь вступал в силу не сколько финансовый фактор, сколько желание этих «звезд» играть в команде первой лиги. Хотя, со своей стороны, мы могли бы предложить им те же финансовые условия, что и в предыдущих их клубах. Не буду называть фамилию игрока одного из ведущих клубов Украины, которому было сделано предложение, а также достигнута договоренность с его клубом. Но футболист сказал, что хочет играть только в Премьер-лиге, принял такое решение. Как вы знаете, мы просмотрели очень много футболистов. Мы исходили из нескольких моментов. Во-первых, повторюсь, мы исходили из поставленных целей и задач. Далее, необходимо брать за основу тех футболистов, которые у нас есть. По окончании первой части сезона мы расторгли соглашения с пятью игроками, то есть, с теми, кого мы, по различным причинам, не видели в команде. Но в первую очередь мы смотрели свою молодежь. Роман Иосифович (Роман Григорчук - главный тренер «Черноморца» - ред.) посвятил много времени матчам «Черноморца-2», основной команды, новичков, чтобы определиться с теми футболистами, которые составят основу, защищающую цвета клуба и города. Потому что получалась такая тенденция, что с каждым годом в «Черноморце» становилось все меньше и меньше одесситов».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...