• Главная
  • Одесских перевозчиков заставят больше отдыхать
17:03, 17 марта 2011 г.

Одесских перевозчиков заставят больше отдыхать

Одесские перевозчики теперь будут отдыхать больше. Об этом сообщил начальник  территориального управления Главной государственной инспекции по автомобильному транспорту в Одесской области Сергей Черноиваненко.

По его словам, вступило в силу положение о режиме труда и отдыха водителей колесных транспортных средств, разработанное в соответствии с требованиями Европейского международного законодательства. Данное положение не распространяется исключительно на физических лиц, которые осуществляют перевозки для своих нужд без использования труда наемных работников. В остальных же случаях оно действует для перевозки грузов и пассажиров.

«Согласно этому положению, нормальная рабочая неделя водителя не должна превышать 40 часов в неделю, кроме поправки в 48 часов с учетом ненормированного рабочего графика . А рабочий день водителя не может превышать 9 часов», - рассказал Черноиваненко.

Помимо этого, положением предусматривается отрыв водителя от управления транспортом не менее 15 минут не реже, чем каждые 2 часа. Это нововведение относится больше к межобластным перевозкам, но затрагивает и городские.

«Каждому водителю, в течение рабочей смены должно быть предоставлено время на отдых и питание не более, чем после 4 часов работы. Перерыв должен составлять не менее 45 минут, но не более двух часов», - сказал специалист.

Он также отметил, что в связи с нововведениями придется ввести дополнительный водительский состав.

«Обеденный перерыв перевозчиков увеличился с 35 до 45 минут, а максимальное время работы водителя на линии упало с 220 часов до 170 в месяц. Поэтому придется поставить вторую смену на многих маршрутах», - добавил Черноиваненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...