Самый богатый одессит расширяет свой бизнес

Одесская продовольственная сеть "Таврия-В" решила освоить Херсонскую область.

Как сообщает "Капитал", ритейлер намерен открыть магазины в помещениях некогда крупнейшей местной продовольственной сети "osKar"

"Мы ведем переговоры с собственниками "osKar" об аренде семи-восьми объектов", - рассказал совладелец "Таврии-В" Борис Музалев. Уточнить подробности он отказался, но, по словам сотрудника торгового отдела столичной консалтинговой компании, пожелавшего сохранить анонимность, одесская сеть уже договорилась об аренде двух помещений в площадью примерно 1 тыс. и 3 тыс. кв. м.

 "Таврия-В" планировала в этом году расширить свое присутствие в Одессе за счет аренды 13 помещений, в которых ранее работали продовольственные магазины сети "Наталка". Но собственник "Наталки" депутат Верховной Рады прошлого созыва Олег Радков­ский и Б.Музалев не до­говорились. Совладелец "Таврии-В" говорит, что помещения было проданы новому собственнику.

Мы ведем переговоры с собственниками "osKar" об аренде семи-восьми объектов

"Если "Таврия-В" откроет семь-восемь магазинов в Херсоне, то сразу же станет одним из местных лидеров", — считает генеральный директор "GT Partners" Игорь Гугля. Сейчас первой на рынке розничной торговли Херсона является сеть "АТБ" (11 магазинов). Компания "Fozzy Group" управляет в областном центре сетью из пяти магазинов "Сільпо". И.Гугля уверен, что объекты одесской сети будут успешными, поскольку "Таврия-В" знает специфику работы в южных регионах страны.  

В то же время управляющий консалтинговой компании "Retainet" Александр Ланецкий отметил, что продовольственным сетям непросто работать в Херсоне, ведь "уровень жизни населения невысокий. Сильные позиции в областном центре у рынков". Но даже если магазины не будут приносить большой прибыли, за счет них расширится география сети - а Б.Музалев никогда не скрывал своего желания стать национальным оператором розничной торговли, добавил А.Ланецкий. Стоимость национальной сети, как правило, на 20‑30 % выше по сравнению с региональным ритейлером, указал эксперт.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов