• Главная
  • Госархив Одесской области объединят с еще одной «конторой»
20:27, 10 марта 2011 г.

Госархив Одесской области объединят с еще одной «конторой»

Государственный архив Одесской области будет объединен с Государственным департаментом страхования документов. Об этом сообщил директор Государственного архива Одесской области Иван Ниточко.

По его словам, объединение архива с Государственным департаментом страхования документов является позитивным шагом для самого архива.

«Эта служба копирует очень важные документы, такие как чертежи мостов, морских портов и т.д. Она занималась этим раньше отдельно, а теперь она будет объединена с Государственным архивом», - заявил Иван Ниточко.

Он также отметил, что оптимизация коснулась и самого Государственного архива Одесской области. Так, уже реформируется Государственный комитет архивов и работает ликвидационная комиссия, а также создана Архивная служба Украины.

«Где-то в середине текущего или в следующем месяце будет создана Архивная служба Одесской области на базе Государственного архива Одесской области. Функции службы будут такими же самыми, но каковой будет его структура – неизвестно», - рассказал директор.

«Министр юстиции Украины Александр Лавринович написал письмо о том, чтобы сохранить Архивную службу. Поэтому она никуда не денется», - добавил он.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...