15:53, 4 марта 2011 г.

Украинцы не допивают кофе

Жители Украины, по сравнению с жителями других европейских стран пьют очень мало кофе. Об этом, 048.ua сообщил заместитель директора ООО «УкрКофе» по коммерции Алексей Кирилюк.

«Если взять Европу в целом — Украина находится на последнем месте по объемам потребления кофе», - отметил он.

По словам специалиста, в среднем, на одного украинца приходится 1 кг. кофе в год. При этом, среднестатистический поляк или румын потребляет 2-3 кг. в год,немец — 5 кг. Лидерами по данному критерию являются Финляндия и Швеция: тамошние среднестатистические кофеманы употребляют до 12 кг. кофе в год.

«О кофе у нас еще мало знают. Многие у нас его воспринимают, просто, как горячий напиток с ярко выраженным вкусом и ароматом, и не более», - сообщил Алексей Кирилюк.
В связи с этим, в «УкрКофе» планируют пропагандировать и популяризировать культуру кофейного пития.

«Кофе кофе — рознь. Есть кофе ароматный, есть — бодрящий, дающий людям радость, делающий их день более насыщенным, вносит в жизнь положительные эмоции», - отметил специалист.

По словам Кирилюка, есть мнение, что кофе, производимое известными брендами одного и того же сорта выпускаемое для Украины и других стран имеет абсолютно разное качество — украинцам «всучивают» намного худший товар в аналогичной упаковке.

«Мы эти разговоры учли, и можем с уверенностью заявить, что качествонашего кофебудет нравиться потребителю как украинскому — так и европейскому», - подчеркнул Алексей Кирилюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...