• Главная
  • Под давлением торговцев одесские чиновники согласились пересмотреть рыночный сбор
15:00, 4 декабря 2013 г.

Под давлением торговцев одесские чиновники согласились пересмотреть рыночный сбор

Одесская мэрия пересмотрит тарифы на услуги на Малиновском рынке, которые были приняты в сентябре 2013 года.

Поводом для этого послужили обращения ряда предпринимателей рынка, несогласных с экономической обоснованностью дифференцированных тарифов.

Как сообщили в службе информации мэрии, первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко дал поручения управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей: с учетом обращений провести встречи с предпринимателями рынка «Малиновский» и тщательно проанализировать ситуацию с установленными тарифами.

Читайте: Одесский рынок протестует против кабальных тарифов

«Тарифы на рынке «Малиновский» не пересматривались с 2005 года. Учитывая, что на рынке есть торговые места, говоря простым языком, получше и похуже, было принято решение новые тарифы сделать не одинаковыми для всех, а дифференцированными: для предпринимателей, имеющих павильоны в центральной части рынка, эти тарифы выше, чем для тех, кто имеет торговую площадь на удаленных участках. По мнению экспертов, это справедливо. Но часть предпринимателей это не устраивает. Управление развития потребительского рынка получило задание провести письменный опрос мнения всех предпринимателей для того, чтобы сложилась полная картина происходящего», - отметил Николай Ильченко.

Как заявил первый заместитель Одесского городского головы, дифференцированные тарифы на услуги на «Малиновском рынке» в любом случае будут пересмотрены, а вот в какой части составляющей тарифа и для кого – определит, в том числе, и опрос предпринимателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...