• Главная
  • Рождественская ярмарка в Одессе: жареные колбаски, глинтвейн в котелках и сладости из Германии
13:00, 3 декабря 2013 г.

Рождественская ярмарка в Одессе: жареные колбаски, глинтвейн в котелках и сладости из Германии

В Одессе с 13 по 15 декабря 2013г в соборе Св. Павла, известном одесситам как Кирха, по адресу: ул. Новосельского, 68, пройдет Рождественская ярмарка, организатором которой выступила немецкая евангелическо-лютеранская община Св. Павла.

Торжественное открытие ярмарки состоится в пятницу, 13 декабря, в 12.15.(Праздничное Богослужение). Познакомиться с поделками можно в пятницу с 10.00 до 20.00, а вот угощения будут ждать посетителей с 13.00 до 20.00.

В субботу, 14 декабря, ярмарка работает в полном объеме с 10.00 до 20.00

В воскресенье, 15 декабря, ароматные колбаски и кофе подоспеют к 12.30. Ярмарка Рукоделий будет работать с 10.00 до 20.00.

Традиция проведения Рождественских ярмарок евангелическо-лютеранской общиной Одессы зародилась в середине XIX века, а возрождена была после проведения реставрационных работ и открытия собора Св. Павла в 2010 году. Для поделок рукодельницы приобретали кабошоны в handmademart.net, чтобы придать особый шарм поделкам.

В прошлом году за событиями ярмарки внимательно следили одесские, национальные и зарубежные СМИ. Репортажи с ароматом рождественских сладостей транслировались по всей Украине, а также в России, Германии и в других странах.

Все собранные за время работы ярмарки средства пошли на благотворительные цели.

"В этом году круг участников ярмарки расширился. К нам присоединяются несколько школ и гимназий Одессы. Детские коллективы хотят украсить праздник своим пением. Народные умельцы привезут на ярмарку чудесные рождественские сувениры, которые вызывают чувства любви, добра, душевного тепла. В Одессе много обездоленных детей, которым некому помочь. В Одессе много страдающих детей, которые нуждаются в помощи. Все вместе мы можем помочь им", - сказал в своем обращении к одесситам Председатель Совета немецкой Евангелическо-лютеранской общины св. Павла Андрей Клюндт.

Ярмарка проводится в лучших традициях западноевропейских Рождественских базаров:

•          Богатая и разнообразная культурная программа: органные вечера, выступления лучших коллективов Одессы.

•          Выставка-продажа детских работ (в том числе работ, сделанных детьми с ограниченными возможностями)

•          Выставка-продажа традиционных рождественских сувениров и подарков.

•          Мастер-классы рукоделия для детей.

Отметим, что одесситов и гостей города будет ждать на ярмарке огненный глинтвейн, жареные немецкие колбаски и рождественская выпечка, кофе в сочетании с мускатом, корицей и другими любимыми рождественскими пряностями, добавим к перечисленному - каленые орехи и каштаны, пряники.

Возле открытого огня всем будет тепло даже в ненастную погоду, и, конечно же, веселые музыканты дополнят праздник зазывными мелодиями. Из Германии привезут специально к ярмарке рождественские фирменные сладости и выпечку.

Так проходила ярмарка в прошлом году:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...