• Главная
  • Одесские регионалы не могут проголосовать за написанное под копирку обращение к Януковичу (Добавлено видео)
16:18, 2 декабря 2013 г.

Одесские регионалы не могут проголосовать за написанное под копирку обращение к Януковичу (Добавлено видео)

Сегодня в ходе внеочередной сессии депутаты так и не смогли принять обращение к президенту Виктору Януковичу.

Два раза проект выносился за голосование, но никак не мог набрать нужное количество голосов.

Как сообщает корреспондент 048, за обращение регионалов готово подписаться всего 59 депутатов. Глава фракции, не добившись переголосованием большинства голосов, попросил получасовый перерыв.

Началось заседание с заявления оппозиционера Александра Остапенко. Политик заявил, что за собрание сессии собирали подписи перед самым ее началом – в коридоре.

Он потребовал список тех, кто инициировал сессию.

Потом оказалось, что на повестку вынесено три разных обращения. Кроме документа, которое с одним и тем же текстом принимают сегодня депутаты-регионалы Юга и Востока страны, родинцы подготовили свое – с призывом к федерализации и автономии регионов.

Соратник Маркова Игорь Димитриев в своем обращении заявил о неумелой политике, проводимой Януковичем, а также потребовал прекратить давление на СМИ и освободить политических узников. Данный проект не набрал нужное количество голосов.

Кроме того, свой вариант обращения подал «фронтовик» Александр Остапенко. Он вспомнил зверское избиение студентов на Майдане, и потребовал отставки правительства и главы державы. Также он отметил, что тот вариант, который принимает одесская  ПР, растиражирован по всем областным и городским советам на юге и востоке страны. Он попросил депутатов не участвовать в фарсе, и напомнил о политической ответственности.

Однако, слова Остапенко не нашло поддержки у депутатов.

В обращении регионалов ни слова не говорится о действиях «Беркута», а напоминается о евроинтеграционном курсе и взвешенных поступках Януковича. «Мы поставили паузу, но не точку», - заявил нардеп Геннадий Труханов. Примет ли горсовет в итоге этот вариант – узнаем через полчаса. 

Как мы уже сообщали, в это время под стенами мэрии развернулся масштабный митинг.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...