• Главная
  • В центре Одессы продают обочины (Фото)
12:20, 29 ноября 2013 г.

В центре Одессы продают обочины (Фото)

Парковщики снова оккупировали центр города.

Люди в желтых жилетках, как и в прежние времена, помогают парковаться и берут за это деньги – в среднем, 5 гривен в час.

В квартале на Екатерининской от Ланжероновской до Дерибасовской журналист 048 насчитал 5 парковщиков. Практически все места заняты – торговля обочиной идет бойко.  

В свою очередь, в КП «Одестранспарксервис» заявляют, что это не их сотрудники. Даже более того – уличных парковщиков называют мошенниками.

По словам руководителя предприятия Владислава Томкевича, незаконно торгуют обочиной около «МегаАнтошки» на Греческой, на Екатерининской, на Гаванной и в других местах.

«Я много раз говорил в СМИ, что это незаконно, что нельзя давать в руки парковщику деньги. У автомобилиста есть единственный вариант оплаты парковки – подойти к паркомату, опустить купюру, взять чек и положить его с левой стороны под стекло. В местах, где паркоматы не установлены, оставлять свои машины можно и нужно бесплатно», - отметил чиновник.

Его предприятие засыпает жалобами прокуратуру и милиции, но толку – ноль.

У автомобилиста есть единственный вариант оплаты парковки – подойти к паркомату, опустить купюру, взять чек и положить его с левой стороны под стекло.

«Самое обидное, что если водитель пишет жалобу, то на  «Одестранспарксервис». Ответственно заявляю: в нашем штате нет ни одного парковщика. Все парковки, которые обустроены паркоматами, взяты в аренду частниками. Инструктор, который находится на парковке, может лишь указать водителю, где находится паркомат, и помочь выехать с обочины. Деньги в руки он брать не имеет права».

Впрочем, Томкевич считает: в том, что расплодились на улицах мошенники, виноваты отчасти и сами автомобилисты.

«Они суют оплату, потому что спешат, не хотят пользоваться паркоматом. Однако, поймите: ваши деньги не пойдут на благо города, а осадят в карманах нечестных людей», - констатирует чиновник.

Он заявил, что сейчас в центре города установлены 13 паркоматов, которые принесли Одессе дохода в размере 200 тысяч гривен. Количество устройств планируется увеличить после того, как управление транспорта проведет тендер. 

Отметим, что по нашим наблюдениям, около одесского оперного театра под лобовыми стеклами автомобилистов не видно корешков из паркоматов. Быть может и там парковщики научились обходить закон.

1

 

3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...