Алексей Костусев: «Моей команде удалось переломить ситуацию и упредить финансовый коллапс системы»

Одесский городской голова Алексей Костусев в традиционном докладе на очередной сессии горсовета рассказал о том, как мэрия решает проблемы выплаты валютных кредитов, передает корреспондент 048.ua.

«Главные усилия городской админитрации были направлены на решение проблемы валютных кредитов, и в этом вопросе у нас есть позитивные сдвиги. Уже в 2011 году мы вернули более 1 миллиона долларов долга за ремонт дорог. Сначала мы снизили процент по этой задолженности с 17 до 12% годовых, а затем впервые за несколько лет стали отдавать тело кредита. Таким, образом если в конце 2010 года город только в этом направлении имел долг в 6 миллионов долларов и платил по нему 1 миллион 20 тысяч долларов годовых процентов, то сегодня задолженность составляет 4 миллиона 800 тысяч долларов, и проценты мы заплатим менее 600 тысяч долларов»,- подчеркнул Алексей Костусев.

Он добавил, что Президент Украины Виктор Янукович в ходе визита в Одессу, «лично озаботился кредитной проблемой» города.

«Президент дал указание Министерству финансов помочь нам в проблеме конвертации валютного кредита в гривны. Сейчас город пытается получить финансирование в Национальном банке Украины. Параллельно мы ведем переговоры с держателем нашего 40-миллионного долга во франках - австрийским банком «Эрстебанк» по переводу наших долговых обязательств в гривну. Также есть позитивная новость, связанная с финансами. Подтверждена роспись выделенных в этом году Одессе 50 миллионов гривен на социально-экономическое развитие. Мы стали жить по средствам. Благодаря этому моей команде удалось переломить ситуацию и упредить финансовый коллапс системы», - подытожил мэр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов