• Главная
  • Элитный городок с аквапарком и яхтклубом под Одессой строят незаконно (Фото)
13:00, 26 ноября 2013 г.

Элитный городок с аквапарком и яхтклубом под Одессой строят незаконно (Фото)

У бизнесменов нет разрешения на строительство элитного микрорайона «Колумб» с аквапарком, яхтклубом и собственной набережной

Об этом 048 сообщила глава Крыжановского сельсовета Наталья Крупица.

По ее словам, территория «Зеленого Мыса» взята в аренду на 49 лет, с четким целевым назначением – укрепление берега. Но вместо того, чтобы обезопасить сельчан от обвала, бизнесмены засыпают акваторию Черного моря.

В результате в опасности оказались две улицы – Атаманюка и Гагарина, которые нависли над обрывом. В сельсовете боятся, что ситуация усугубится, когда пойдут ливни и склон начнет сползать в море.

Рычагов влияния на владельцев «Зеленого мыса» у местной власти нет. По словам Крупицы, сельсовет неоднократно обращался и в ГАСК, и в вышестоящие инстанции. Коммерсанты на требования показать проект ссылаются на коммерческую тайну.

Прокуратура молчит, поскольку это дело двух хозяйственных объектов.

«Они должны были согласовать проект с властями, - заметила глава сельсовета, - и взять разрешение на строительство у своих соседей – то есть, нас. Но они этого не сделали. Прокуратура молчит, поскольку это дело двух хозяйственных объектов. А ко мне люди приходят, жалуются, боятся за свои дома. «Зеленый мыс» умеет себя красиво рекламировать. Они тоже, когда начинали строиться, рассказывали, как у них будет красиво, а в итоге горы мусора убирает сельсовет».

Крупица также отметила, что недавно подобная история произошла в районе улицы Приморская. Инвестор взял в аренду участок на побережье якобы с условием берегоукрепительных работ, но ничего для села так и не сделал. Крыжановские депутаты расторгли договор аренды и вернули территорию в собственность громады. 

1

 

2

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...