Факт жестокого обращения с подопечными в Новосавицком интернате подтвержден

Подтвердился факт жестокого обращения с детьми в Новосавицком доме-интернате. Об этом сообщил председатель президентской комиссии по проверке интернатов Одесской области Максим Мелецкий.

По его словам, экс-директор интерната Валентина Стукало сама призналась в этом жестоком ображении с подопечными в видеоматериале, который будет передан комиссией в прокуратуру.

«Директор знал, что есть такой Струхальский, который бил подопечных, но реакции соответствующей не было», - сообщил Мелецкий.

Он также отметил, что обращений, относительно избиения подопечных Струхальским экс-директор Новосавицкого дома-интерната не подавала, хоть и подтвердила факт избиения. Помимо этого, в Новосавицком интернате была выявлене масса правонарушений относительно управления деятельность интерната.

«Также были выявлены факты финансового злоупотребления со стороны администрации интерната», - добавил Максим Мелецкий.

По словам самой Валентина Стукало, насилие в Новосавицком интернате было до того, как она преступила к обязанностям директора интерната.

«Я приступила к работе в 2005 году. До 2005 года там было 18-22 человек смертности. При мне стало 7-8 человек», - заявила она.

Что касается убийств, которые были совершены в интернате во время пребывания Валентины Стукало на должности директора интерната, то она отметила, что во время убийства в доме-интернате не присутствовала.

«Ни в первый день, ни во второй меня в доме-интернате не было. Я была в командировке. Это все официально зарегистрировано»,- заявила Стукало.
Материалы по делу Валентины Стукало переданы в прокуратуру. Сейчас стоит вопрос, возбуждать уголовное дело или нет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать