Костусев: не я русификатор Одессы, а Пушкин

Одесса была и останется русскоязычным городом. Об этом сообщил Одесский городской голова Алексей Костусев, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать сегодняшнюю акцию националистов на Думской площади.

«Я, к сожалению не видел, что состоялось сегодня на Думской площади. Я не являюсь русификатором Одессы, потому что Одесса всегда была русскоязычным городом, и русскоязычным городом она и останется», - заявил Костусев.

«Наверное, русификатор Одессы это Пушкин Александр Сергеевич, наверно, писатели, составившие славу нашего города, которых знают во всем мире, которыми мы гордимся», - добавил он.

Также, по словам Костусева, он «с глубоким уважением» относится к украинскому языку», и его уважение выражается «не словами и политическими акциями, а конкретными делами».

«Первые бесплатные курсы по изучению украинского языка открыл ваш покорный слуга, будучи лидером организации «Гражданский форум Одессы». Затем, когда нашим детям впервые пришлось сдавать экзамены в университет только на государственном языке, я открыл вторые бесплатные курсы для абитуриентов Одесского университета», - заявил Костусев.

Он похвалился тем, что в свое время его организация выделила деньги на издание книги по истории украинского театра, и подчеркнул, что имеет «нормальную, европейскую взвешенную позицию» по отношению к правам каждого человека.

«Для меня примеры — это такие европейские ценности, когда в одном государстве есть много языков, на которых люди могут свободно общаться», - подчеркнул городской голова.

Он также отметил, что хорошо знает украинский язык, но родным для него остается русский.

«Я им владею гораздо лучше. И мне не надо напрягаться, чтобы думать не что сказать — а как это будет звучать. Язык, который ты впитал с рождения — это одно. А который выучил в зрелом возрасте, как я, это совершенно другое», - подытожил Алексей Костусев.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать