В нашем городе в последнее время стало появляться всё больше и больше магазинов одежды «из вторых рук». В них всегда толпа покупателей, а в примерочные нередко выстраиваются очереди. Многим фирменным магазинам такой поток людей даже и не снился.

Сегодняшние секонд-хенды совсем не похожи не совковые комиссионки, с которыми у многих до сих пор связаны страшноватые воспоминания. Теперь это цивилизованный бизнес во всём мире, особенно популярный в Европе и Америке! А происхождение «секондов» очень даже благородное. Оно датировано XVII веком. По легенде, короли Англии из особой милости дарили свою одежду вассалам. Плащ передавался на время и только «второй руке» короля. Отсюда и пошло название.

В магазинах сток оптом вы чаще всего увидите молодых интересных людей, которые заботятся о своем стиле, хотят выглядеть модно и ищут кое-что винтажное на полках магазина. Нередко здесь можно встретить людей, которые очень хорошо обеспечены. Они знаю толк в том, как зарабатываются деньги, однако вместо похода по дорогим бутикам заглядывают именно сюда. Ведь именно здесь нужная вещь наверняка будет с единственном экземпляре, неповторимая, эксклюзивная, которой не будет больше ни у кого.