• Головна
  • Политологи хором уверяют, что Матвийчука на дно потянул Марков
12:00, 31 жовтня 2013 р.

Политологи хором уверяют, что Матвийчука на дно потянул Марков

Ситуация с возможной отставкой губернатора Одесской области может быть связана с Игорем Марковым.

Об этом в комментарии изданию "Сводка" сообщил политолог Владимир Фесенко.

«В Одессе явно что-то не так. Там сейчас произошло обострение клановых разборок. Напомню, что раньше не только слухи ходили, но и были косвенные подтверждения серьезных проблем у одесского мэра Костусева. Тогда были и проверки из Администрации Президента, и из других органов. Костусев был на гране отставки, однако удержался. Так может быть и с губернатором Матвийчуком», - рассказал Фесенко.

Марков и Матвийчук могут быть звеньями одной цепи

Он также рассказал как ситуация с Эдуардом Матвийчуком может быть связна с арестом Игоря Маркова. «Вся эта история с Марковым и все эти слухи — это все косвенное подтверждение того, что произошло усиление бандитских разборок. Марков и Матвийчук могут быть звеньями одной цепи. Бывает конечно когда обе стороны нейтрализуются, но в данном случае это маловероятно», - подытожил политолог.  

В то же время, в интервью изданию "Вести" другой политолог Вадим Карасев также связал слухи с отставкой одесского губернатора со скандалом с Игорем Марковым:

В городе нарастает межэтническое напряжение, активизировался криминал, властная вертикаль ослабла. Думаю, что именно это может стать причиной отставки Эдуарда Матвийчука

«Информация о том, что в ближайшее время могут быть смещены четыре-пять региональных руководителя, активно циркулирует в кулуарах, и Матвийчук присутствует в этом не самом приятном списке, - говорит Вадим Карасев. – В Киеве очень не довольны тем, что одесситы в последнее время активно демонстрируют свою нелояльность к центральной власти. События с Марковым являются ярким тому подтверждением. В городе нарастает межэтническое напряжение, активизировался криминал, властная вертикаль ослабла. Думаю, что именно это может стать причиной отставки Эдуарда Матвийчука», - заявил Карасев.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...