Одесские ветклиники нашли неравноценную замену кетамину

Одесский Центр защиты и помощи бездомным животным начал проводить операции по стерилизации животных с новым препаратом для наркоза. Однако, по словам директора приюта Ирины Наумовой, препарат, который используют вместо кетаминосодержащего "Калипсовета", гораздо опаснее для четвероногих, а работа с ним довольно сложна для ветеринаров.

"На наш взгляд, для работы с "Тиопенталом" клинике необходим специалист-анестезиолог, - отмечает Ирина Ивановна. Он совершенно не подходит для длительных операций, потому как через тридцать минут после укола животное начинает просыпаться, а подкалывать препарат опасно для жизни четвероногого".

Директор Немецкого приюта выразила надежду на то, что Кабинет Министров все-таки позволит ветклиникам работать с кетаминосодержащими препаратами. Потому как приобретение лицензии на них неоправданно затратное мероприятие для большинства клиник для животных.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов