Из-за беспорядков в Египте одесситы станут кушать меньше лимонов, но Суэцкий канал не пострадает

Массовые беспорядки в Египте значительно навредят экономическим отношениям Украины и Египта, а также экономической ситуации в обеих странах. Об этом сообщил президент Ассоциации переводчиков и филологов Одессы, специалист по Ближнему Востоку Фессаль Нахль.

По его словам, в Египте остановятся заводы по переработке металла, поскольку Украина прекратит его поставлять, в то же время, из Египта прекратится экспорт цитрусовых. Таким образом, по мнению специалиста пострадают обе страны.

Между тем, сотрудник Центра международных исследований ОНУ им. Мечникова, специалист по Ближнему Востоку Алла Захарченко считает, что протесты в Египте не влияют на проход судов через Суэцкий канал.

«Пока не влияет. И мы надеемся, что  такой перспективы не будет. Здесь не только речь о транспортировке грузов. Через Суэц с Ближнего Востока поступает более 80% импорта нефти в Европу, поэтому мы говорим и об энергетической безопасности европейских государств», - заявила она.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать