Отдых в Святогорске

Святогорск – город районного значения. Расположен в Украине на границе трёх областей - Донецкой, Луганской и Харьковской. Это самый северный город Донецкой области. Количество жителей по состоянию на 2004г. - ок. 5 000 чел. (в летний сезон за счёт отдыхающих возрастает до 30 000 чел.)

Святогорск — это прекрасный город, расположенный в самой восточной области донецкой области . Каждый год туристы со всех концов Украины и ближнего зарубежья приезжают провести чудесные дни в Святогорске.

dolcevitahotel.com.ua

Святогорск называют жемчужиной Донецкого края или жемчужиной туристического Донбасса. Святогорск всегда привлекал огромное количество туристов, отдыхающих и паломников. Северский Донец, сосновый лес и чистый воздух создают благоприятную среду для отдыха и восстановления сил. Туристический Святогорск - это целый комплекс возможностей для отдыха и восстановления. Здесь есть и где остановиться, и куда сходить, и что посмотреть.

Святогорск окружают:река,лес,горы покорить которые не составит труда, конные, пешеходные экскурсии ежедневно будут в вашем распоряжении. Для любителей экстремального отдыха также много предложений: байдарки, рафты, велосипеды, квадроциклы.

У Святогорской Лавры много разнообразных исторических памяток, однако, наиболее впечатляюще выглядит Николаевская церковь, воздвигнутая на вершине меловой скалы. Скала же служит и частью стен церкви. Говорят, что храм этот строили тайно, внутри скалы, а после строительства, меловую породу взорвали и объявили, что храм явился сам по себе.. Действительно, Николаевская церковь в Святогорске производит ощущение нерукотворности. Святогорская Лавра занимает довольно-таки большую территорию и тут есть что посмотреть, приехав в Святогорск: деревянный скит, таинственная часовня, могилы древних иноков, пещеры со святыми мощами, уникальный собор... И все это - в окружении уникальной реликтовой природы Святогорска, аналогов которой просто нет. Гуляя по заповеднику Святогорска, невозможно пройти мимо еще одной достопримечательности: на одной из скал сооружен исполинский памятник революционеру Артему. Белый, как и окружающие скалы, он кажется настоящим великаном даже на фоне Лавры. Вообще, большинство земли Святогорска входит в состав национального парка «Святые горы» и охраняется законом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции