Пундик знает, что показать грекам

Председатель Одесского областного совета Николай Пундик 3 февраля провел очередную официальную встречу с представителями дипломатического корпуса в одесском регионе. Гостями главы облсовета стали Генеральный Консул Греции в Одессе Антониос Хазироглу и Первый советник по вопросам экономики и торговли Генкосульства Димитриос Зиогас, передает пресс-служба областного совета.

Как отмечается в сообщении, на сегодняшний день Одесская область имеет договора о сотрудничестве с тремя греческими провинциями - Драмой, Салониками и Серресом. Новое руководство облсовета обещает развивать и наполнять практическим содержанием эти договора.

«Для нас очень интересен опыт Греции в сфере туризма и греческие технологии, - отметил Николай Пундик. - Мы знаем, что Греция является европейским лидером по развитию так называемой «зеленой» энергетики - в использовании солнечных батарей и энергии ветра.  Я понимаю что Греции, как и многим странам Европы, в том числе Украине, сейчас тяжело выходить из кризиса. Тем не менее, мы очень заинтересованы в привлечении греческих инвестиций во многие отрасли нашей области, в том числе и в сельское хозяйство».

Не менее перспективными направлениями глава облсовета также считает транспортные перевозки и обмен туристами: «Нам есть, на что посмотреть в Греции, но и есть что показать грекам».

С этим согласились  и греческие дипломаты.

«Помимо традиционных видов туризма, нам был бы интересен религиозный туризм, который подразумевает посещение различных монастырей и церквей в Украине,  - подчеркнул  Антониос Хазироглу. - Ведь, кроме тесных исторических уз, наши народы объединяет общая православная вера».

В свою очередь  Димитриос Зиогас  сообщил, что необходимо выполнять  главную задачу  - содействовать установлению контактов между греческими и украинскими бизнесменами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии