Реклама
13:08, 19 ноября 2010 г.

Нумизматика – культ монет

Реклама

Многие люди неправильно понимают сущность нумизматики. Чтобы досконально разобраться в этом вопросе, необходимо в первую очередь вникнуть в сущность самого понятия - “нумизматика”.

Так что же представляет собой нумизматика? Корни этого слова находятся в латинском языке, numizma – монета. То есть, это наука, которая изучает монеты. А монеты, хоть и являются деньгами, но всё же несут более узкий и специфический смысл.

Люди, которые помешаны на коллекционировании монет, получают от этого не меньшее удовольствие, чем от посещении сауны на Красногвардейской. Для некоторых людей, нумизматика – это основное жизненное увлечение.

Ведь сами монеты всех времён и народов – это только лишь разновидность денег, разновидность, которая выражается в виде кусочков метала, на которых создан тот или иной рисунок.

Именно нумизматика изучает ту информацию, которая связана с монетами. В предмет изучения входят такие свойства, как вес, качество и разновидность металла, рисунок, историческая принадлежность, страна в которой выпущена монета и множество других свойств.

Изначально, нумизматика была простым коллекционированием монет. Но со временем, она начала развиваться и превращаться в настоящую науку, которая имеет все характерные черты отдельного научного направления.

Началось всё, в стране, которая называется – Италия. Эта страна, является прародительницей не только банной культуры, которую можно ощутить, посетив у нас такое заведение, как сауна на Краснопресненской. Также и коллекционировать осознанно и целенаправленно монеты начали именно в Италии.

Произошло всё это в Эпоху возрождения. В определённых общественных слоях Греции и Италии того времени, относились к монетам очень трепетно и бережно. Монеты щепетильно изучались и были предметом торгов на аукционах.

Например, очень знаменитой и примечательной в то время, была коллекция монет Петрарки, который жил в девятнадцатом веке.

В то же время, начали выпускаться определённого рода книги-альбомы, которые содержали тысячи рисунком монет и классификацию их по различного рода признакам. Там присутствовал краткий обзор монет каждой исторической эпохи, что в значительной степени облегало ориентацию и распознавание монет.

Нумизматика – это страсть и образ жизни. Это увлечение делает жизнь многих людей ярче и интересней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
12:06, Сегодня
live comments feed...