Одесские учителя жалуются на поборы?

В соцсетях опубликовали информацию о поборах в одесских школах.

" Всем доброго вечера, прошу эту новость выпустить анонимно...
Моя мама работает в одной из школ города (не буду афишировать в какой) Итак, начну сначала...

В ряде школ Одессы готовится фронтальная проверка - это значит , что будут придираться ко всем мелочам , поднимать журналы 5ти - 7ми летней давности, сан проверка по школе , В общем начиная от документации, заканчивая туалетами ... Побывав вчера на педсовете, мама сообщила мне, что от учительской мизерной зарплаты ( 2000грвн) будет взиматься сбор на взятку Государственной аттестационной комиссии. И это в течение года, то есть 1ну зарплату из 12 просто отдай на взятку "Государству", на которое, собственно говоря, и работают бюджетники. Только вместе Мы можем остановить коррупцию в Образовательной среде ... Прошу максимальный репост , граждане!".

В свою очередь, как пишет «Одесская жизнь», это сообщение из паблика "Одесса как она есть" разместила на своей страничке в "Фейсбуке" председатель одесского гражданского движения «Независимый родительский комитет» Татьяна Чубина. Она отметила, что не верит, что деньги попадут комиссии и пообещала разобраться в ситуации.

Также отметим, что в соцсетях по-разному реагируют на жалобу учителя. Многие пишут, например, что эта финансовая ноша ляжет на плечи родителей:

«Я вас умоляю из учительской зарплаты, у нас специально в прошлом году сняли деньги на взятку пожарной инспекции с родителей, а потом удивляются, что в школах пожары. все платится из родительских денег и не надо говорить, что учителя бесплатно работают. между прочим зарплата учителя выше моей и дорогие подарки нам на работе не делают», - написала Валентина.

Другим блогерам невдомек, зачем бояться проверок:

« Пусть санитарную проверку проведут в тех же столовых, а ещё не мешало бы учителям аттестацию проходить почаще, да и психиатров - а то и руки распускают, да и мат я слышала из уст учителя по русск.языку и лит-ре и это при всём классе на уроке...,то есть все такие нервные, держать себя в руках не могут..Если всё в порядке, чего бояться?? А если не в порядке - так увольняйтесь и не занимайте должность, которой не соответствуете», - написала Ирина.

В гороно также это сообщение прочли, и сомневаются, что его могла написать преподаватель.

«Педсоветы прошли только сегодня, - сообщила 048 заместитель директора городского департамента образования Виктория Ищенко. – О фронтальных проверках на них вообще не говорилось. Естественно, такие указания директорам не давались. Да и зачем платить деньги комиссии? К тому же, в сообщении не указана школа, обвинение можно назвать огульным».

Проверки в школах, по словам чиновника, проводятся несколько раз в год.

«Есть наши проверки, районные, каждая в свое время. Пусть обвинения во взятках будут  на совести тех, кто это написал», - отметила Ищенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии