Одесская милиция просит своего министра приструнить бухгалтера

Одесские милиционеры попросили Министра внутренних дел Виталия Захарченко приструнить своего бухгалтера.

Соответствующее открытое письмо они разместили в блоге министра.

Милиционеры требуют навести порядок с банковской неразберихой и наказать виновных:

"К Вам обращаются работники Одесского городского управления милиции по поводу служебных злоупотреблений главного бухгалтера ОГУ. В настоящее время со стороны работников бухгалтерии совершается давление на работников ОГУ, направленное на установление, в принудительном порядке,  договорных отношений с банковским учреждением "Всеукраинский банк развития", представители которого, в свою очередь, также в принудительном порядке, навязывают пакет выгодных только им услуг", - пишут милиционеры. Для решения этой проблемы должностные лица просто обязаны установить бухгалтерскую систему «Главбух». Посмотрите.

"Давление заключается в запугиваний работников принятием по ним мер воздействия (в виде наказания и других ограничений) со стороны руководства ОГУ, а также в несвоевременной выплате заработной плати.Так на первом этаже ОГУ, у банкомата "Брокбизнесбанк", появилось объявление от имени  бухгалтерии. В объявлены сообщается о том, что 17.08.2013 г. заработную плату получают только те работники, которые оформили карточки вышеуказанном банковском учреждении "Всеукраинськоий банк развития". Также в сообщении сказано, что работники, которые по собственному желанию, либо по другим причинам, не пользуются услугами банковских учреждений, заработную плату получают лишь 27.08.2013 г. после 14:00 и то лишь в случае предоставления копии паспорта и идентификационного номера, с целью дальнейшего принудительного оформления договорных отношений с "украинским банком развития".

Таким образом работники бухгалтерии ОГУ нарушают нормы, закрепленные ст 98; 115 Кодекса законов о труде Украины и п. 1.15 "Инструкции о порядок выплаты денежного обеспечения лицам рядового и начальствующего состава ОВД", утвержденного приказом МВД № 499 от 31.12.2007 г., где четко установлен период выплаты заработной - с 20 по 25 число текущего месяца. В случае если день выплаты денежного обеспечения совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, денежное довольствие выплачивается накануне (п. 1.16 указанной инструкции. Умышленным затягиванием выплаты заработной платы работники бухгалтерии совершают служебное преступление", - пояснили авторы письма.

"В связи с изложенным просим Вас повлиять на описанную ситуацию и предупредить различного рода злоупотребления и давление на работников. Также просим разобраться с размером денежного обеспечения, который далек от названных Вами в среднем 2900 грн", - написали в блоге Захарченко одесские милиционеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии