Страсти по загранпаспортам: Одесский ОВИР обвинил Азарова

Руководство Одесского областного управления Госмиграционной службы Украины запрещает инспектору принимать документы на загранпаспорт у общественницы, которая доказала, что цена на оформление документа не превышает 170 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба "Демократического Альянса".

Как сообщила координатор кампании «Стоп беспределу в паспортных столах» Юлия Чухало, заместитель начальника В.Пасулько и начальник управления паспортной работы, гражданства и регистрации физических лиц С.Яворский не просто отказывают ей в принятии документов на оформление загранпаспорта, а запрещают инспектору принимать документы. Координатор предупредила работника миграционной службы о возможных последствиях его бездействия, ведь тот нарушает законы Украины и будет обязан нести за это ответственность.

Напомним, на официальном сайте прокуратуры появилось сообщение об открытии уголовного производства против Главного управления ГМС в Одесской области и подтверждения, что оформление загранпаспорта стоит 170 гривен.

Также Юлия Чухало сообщила о кардинальном изменении отношения работников: «Нас пытались убедить их не трогать. По их словам, в сложившимся положении виноват Кабинет Министров Украины, который не узаконил дополнительные платежи. Надо признать тот факт, что ГМС изменило тактику и отныне действует «мягко», но решительно. Подтверждением того являются попытки рабочих миграционной службы в Одессе убедить членов Демальянса в том, что загранпаспорт все-таки стоит не 170 гривен, а именно 377, и еще 15 копеек, и вины их в этом нет, потому что такая цена действует во всех регионах Украины.

Представители политической партии «Демократический Альянс» продолжают свою работу в рамках кампании «Стоп беспределу в паспортных столах» и убеждены в скором решении этого вопроса на Всеукраинском уровне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии