В центре Одессы - рейдерский захват и очередное нападение на журналистов

В данный момент происходит рейдерский захват торгово-сервисного центра «Ваша техника» по адресу Торговая, 20.

Об этом 048 сообщила главный редактор новостей телеканала «Новая Одесса» Катерина Ерская.

По словам Ерской, съемочная группа, которая прибыла на место происшествия, подверглась нападению со стороны захватчиков магазина. Присутствующие при этом правоохранители не собирались реагировать.

Владельцы помещения разводятся. Муж совершил рейдерский захват имущества жены. Мужчины спортивного телосложения выгнали из помещения сотрудников и заблокировались изнутри. Захватчики напали на журналиста Вадима Шпаченко и оператора Тараса Осипова.

Вадим Шпаченко сразу же вызвал милицию по номеру 102. Дежурный, принявший вызов, созвонился с милиционерами, находящимися на месте и просто наблюдающими за ситуацией.

«Милиционеры сидели в машине и не хотели выходить. Когда мы стали звонить на 102, неохотно вылезли. В данный момент пишем заявление о препятствовании журналистской деятельности и бездействии сотрудников УВД», - отметила Ерская.

В свою очередь, пресс-служба милиции утверждает, что правоохранители вели себя правильно. Как заявил 048 руководитель центра связей с общественностью УВД области Владимир Шаблиенко, «милиция не должна была вмешиваться в имущественные разбирательства, а отреагировала после звонка». 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии