Одесситов могут оставить без пенсии

«Одесситы пока не особо спешат зарабатывать себе официальный стаж. На сегодняшний день количество трудоспособных жителей области составляет 1 млн. 447, 5 тыс. человек. В их число входят женщины в возрасте от 16 до 54 лет и мужчины от 16 до 59 лет, - говорит начальник отдела статистики населения Главного управления статистики в Одесской области Людмила Пироженко. - Однако среди них по трудовой книжке оформлены чуть более пятисот тысяч, то есть еще почти миллион человек либо получают заработную плату «в конвертах», либо не работают вообще. Более того, количество официально работающих в Одесской области сокращается: только за 2010 год их число уменьшилось на 5000 человек».

По мнению специалистов, в случае, если пенсионная реформа все-таки вступит в силу, и требуемые сроки официального стажа увеличатся, то в скором времени значительно возрастет число тех, кто имеет право лишь на получение минимальной пенсии. Сейчас их число в Одесской области составляет 3-4%.

«По данным за 2010 год только в Малиновском районе Одессы насчитывается 57 870 пенсионеров, - говорит заместитель начальника Пенсионного фонда Украины в Малиновском районе Ирина Орищенко. - Из них 2 130 человек получают минимальную пенсию. Это 3,6% от общего числа пенсионеров. Я не исключаю, что при вступлении пенсионной реформы в силу число тех, кто получает "минималку", увеличится. Хотя, конечно, количество таких людей будет расти постепенно. Эксперты утверждают, что по достижении пенсионного возраста нынешняя молодежь вообще может не "накопить" нужного стажа для получения минимальной пенсии. Ведь большинство людей 20-30-ти лет работают без официального оформления, а значит, не имеют официального трудового стажа многие годы».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
11:20, Сегодня