В Одессе произошло несколько нападений на журналистов (видео)

Вчера в Одессе, в 15 час. 35 мин. на спецлинию «102» поступило сообщение, что на 16-й станции Большого Фонтана на съемочную группу «Третьего цифрового канала» напали неизвестные.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской областию

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Киевского райотдела милиции.

Было установлено, что представители телеканала после выполнения редакционного задания на автомобиле передвигались по дороге с односторонним движением. Навстречу им, нарушая правила дорожного движения, выехал автомобиль «Тойота», заблокировав движение транспорта в разрешенном направлении.

Сотрудники телеканала попросили нарушителей отъехать назад и дать возможность проехать. В этот момент из «Тойоты» вышли двое мужчин и камнем разбили стекло в машине журналистов, после чего начали им наносить телесные повреждения. Один из нападавших при этом угрожал ножом. Журналисты смогли зафиксировать эти действия с помощью фотокамеры в режиме видеосъемки. В дальнейшем один из нападавших вырвал камеру из рук журналиста, сел в свой автомобиль и нарушители скрылись.

Свидетелям происшествия удалось снять с автомобиля нападавшихгосномерныезнаки.

На задержание правонарушителей были ориентированы экипажи патрульной службы милиции и ГАИ. По горячим следам подозреваемые мужчины были задержаны и доставлены в Киевский районный отдел милиции г. Одессы.

По данному факту открытоуголовноепроизводство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст 187 УК Украины (разбой). Ведется следствие.

А вот еще одно нападение на съемочную группу телеканала "Новая Одесса", причем во время журналистской деятельности на рынке "7-км" милиция не комментирует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии